Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
464

Die Kochprofis

Einsatz am Herd
D, 2005–

Die Kochprofis
Serienticker
  • Platz 1368464 Fans
  • Serienwertung4 98854.09von 23 Stimmeneigene: –
04

Das "Big Easy" in Essen hat es schwer

Folgeninhalt
Der Südstaaten-Esstempel „Big Easy“ liegt in bester Lage in der Essener Innenstadt. Das Restaurant bietet 160 Sitzplätze und ist der Lebenstraum von Tina und Marc, die das Lokal vor vier Jahren eröffneten. Doch warum bleiben die Gäste aus? Das verzweifelte Gastronomen-Paar weiß nicht, warum ihre kreolischen Gerichte keine Abnehmer finden. Jetzt werden die drei Kochprofis Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaska den Laden auf den Kopf stellen. Was läuft hier falsch? Weder Küche, Speisekarte noch Tischdekoration sind vor den dreien sicher. Das Restaurant bekommt ein neues Styling – und viele neue Gäste! Das 300 Quadratmeter große, im französischen Kolonialstil umgebaute New Orleans-Restaurant präsentiert sich so gut wie es kann. Drei Köche kreieren dem Ambiente entsprechend cajun-kreolische Gerichte für die leider nur spärlich erscheinenden Gäste. Der Chefkoch nimmt es inzwischen persönlich, dass keine Gäste erscheinen. Vielleicht müssen die traditionellen Rezepte auch erst auf die Geschmacksnerven der Essener abgestimmt werden! Liegt vielleicht ein Voodoo-Zauber auf den Pfannen des „Big Easy“, auf Cajun-Koteletts mit Süßkartoffeln? An der Location kann es nicht liegen, denn das „Big Easy“ liegt in allerbester Lage. Nahezu jeder aus dem Ruhrgebiet würde es mit verbundenen Augen finden: Viehoferplatz 2 - die erste Adresse in Essen. Da kommen die Köche Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaska doch gerne hin. Zuerst analysieren sie die aktuelle Situation. Was steht auf der Speisekarte, wie schmecken die Gerichte, wie ist die Küche organisiert und wie sieht es mit dem Styling des Lokals aus? Dann geht es an die Arbeit. Jeder der drei übernimmt ein bestimmtes Aufgabengebiet und kümmert sich um mögliche Verbesserungen und Änderungen.
(RTL II)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 03.05.2005, RTL II
Letzte TV-Termine