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Das "Schwarze Ross" in Ganderkesee bei Bremen lahmt, doch Chef Gunnar hat keine Ahnung, wie er das Lokal wieder auf Trab bringen kann. Ohne jede gastronomische Erfahrung hat der Bankkaufmann seinerzeit das insolvente Restaurant übernommen. Nun muss der 35-jährige Chef erst einmal bei den Servicekräften in die "Lehre" gehen, um das unbekannte Terrain zu erkunden. Der ehemalige Pächter Rene steht währenddessen als Koch in der Küche und hält die Zügel weiterhin in der Hand. Die Mitarbeiter sehen in ihm immer noch den Chef, und auch der unerfahrene Gunnar überlässt Rene das Feld - wenn auch nicht ganz freiwillig. In der Küche gibt es ebenfalls keine klare Führungsstruktur. Koch Ron arbeitet seit 16 Jahren im Betrieb. Sein Ex-Chef Rene ist daher für ihn nicht automatisch der Küchenchef. Nur in einem sind sich die beiden einig: Sie kochen frisch und auf hohem Niveau. Doch warum fehlen dem "Schwarzen Ross" dann die Gäste? Die Kochprofis Andi Schweiger, Ole Plogstedt und Frank Oehler eilen zur Rettung, bevor das Lokal erneut in die Pleite galoppiert. Bald wird klar: In diesem Stall wurden die Altlasten lange nicht ausgemistet...
(RTL II)
Länge: ca. 43 min.