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Ruhrgebiet, Oberbayern, Thüringen oder Nordfriesland - Welche Region hat die beste Küche? In der Koch-Doku "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen" klären vier Hobbyköche aus verschiedenen Teilen Deutschlands gleich kulinarische Streitfragen. Die jeweiligen Vertreter ihrer Region laden sich gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü nach Hause ein. Hier müssen sie ihre Mitstreiter nicht nur von ihren Gastgeberqualitäten, sondern auch von den regionalen Spezialitäten überzeugen. Aber auch für das heimische Flair gilt es die Gäste zu begeistern, denn diese bewerten ihre kulinarische Reise am Ende eines jeden Abends mit null bis zehn Punkten. Wer am Ende die meisten Punkte bekommt, ist um 3.000 Euro reicher und der Held einer ganzen Region! Sandra, 33 Jahre, Ruhrgebiet: Menü: "... und ich bin einfach die Ruhrpottperle" Vorspeise: Erbsensuppe, mal wat ganz neues Hauptspeise: Vaddas Essen nach der Maloche Nachspeise: Essen Rot-Weiß Alexander, 31 Jahre, Oberbayern: Menü: "Chiemgau-Dinner" Vorspeise: Kaspressknödel auf Salatbeet Hauptspeise: Chiemgauer Rinderlende mit Rotweinsoße, Kartoffelplatzerl und buntem Marktgemüse Nachspeise: Topfenmousse auf beschwipstem Fruchtspiegel Kerstin, 45 Jahre, Thüringen: Menü: "Die Geheimnisse des Thüringer Waldes" Vorspeise: Pfifferlingssüppchen Hauptspeise: Rehrücken mit Thüringer Klößen und Apfelrotkraut Nachspeise: Saalfelder Detscher Ruth, 48 Jahre, Nordfriesland: Menü: "Hallig, Strand und Meer" Vorspeise: Hallig-Burger Hauptspeise: Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße, dazu Blumenkohl und Kartoffeln Nachspeise: Hallig Tortenzauber.
(VOX)