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Rainer Sass ist in Loxstedt bei Bremerhaven zu Gast. Bianca Breffka möchte für ihre Familie und Freunde eine Fischsuppe zubereiten, braucht dafür aber professionelle Unterstützung. Mit seiner Kochschülerin im Kielwasser geht es zunächst zum Einkaufen in den Hafen der nahegelegenen Küstenmetropole. Bremerhaven ist einer der größten Umschlagplätze für Produkte aus dem Meer. Bei Fischhändler Fiedler kaufen bei beiden fangfrischen Rotbarsch, Kabeljau, Saibling, Garnelen und Lachs, dann geht es zurück in die Küche. Der Fernseh-Koch hat auch einige ganze Fische gekauft. Sie sind die Grundlage für den Fond der Suppe. Filets und Garnelen werden hingegen nur kurz in der Suppe gegart und dienen als Einlage. Ganz nach dem Geschmack seiner Gastgeberin kocht Rainer Sass die Suppe sehr deftig und aromatisch, nach Art der Bouillabaisse. Bei Breffkas gibt es an diesem Tag aber noch andere Fischspezialitäten, denn Ehemann Götz geht mit seinen Söhnen regelmäßig angeln. Den Fang veredeln sie anschließend im hauseigenen Räucherofen, der ist für den Fernsehkoch prall gefüllt mit Forellen und Aalen.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.