Folgeninhalt
Köstliches aus Schlossküchen und Herrenhäusern - In der sechsteiligen Sendung "Von und zu lecker" werden sechs adlige Damen ihr kulinarisches Können unter Beweis stellen. Sie laden sich gegenseitig zu einem festlichen Dreigänge-Menü auf ihre Schlösser ein und die Gäste bewerten dann anschließend die Kochkünste ihrer Gastgeberin. In der letzten Folge wird schließlich die adlige Spitzenköchin gekürt. - Aber nicht nur das: Wir begleiten die Adelsdamen eine Woche in ihren Vorbereitungen. So bekommen die Zuschauer ganz private Einblicke in den adligen Alltag und in die wunderschönen Schlösser und Gutshäuser und erfahren aber auch, wie viel Kraft und Engagement die Frauen in die Pflege und Wahrung ihrer Familientraditionen stecken. Auf ein altes Rittergut ins südliche Niedersachsen geht die fünfte "Von und zu lecker" Reise. Tania von Schöning lädt ihre Gäste auf Gut Remeringhausen ein, das seit 500 Jahren im Familienbesitz ist. Entsprechend zahlreich sind die Geschichten, welche die alten Möbel, Truhen und Bilder erzählen können - zum großen Entzücken der beiden jüngsten Töchter der Hausherrin: So gibt es Gerüchte, dass in einer der großen alten Holztruhen ein Schatz versteckt sein könnte; auch wenn sie augenscheinlich nur die edle Tischwäsche für die Tafel enthalten.
(rbb)
auch als 30-minütige gekürzte Fassung
Länge: ca. 45 min.