Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
1171

Sendung vom 13.03.2013

Folgeninhalt
Zuhause im Norden: belesen und bescheiden der Schauspieler Ulrich Noethen Er ist der legendäre Herr Taschenbier aus der Sams-Trilogie, Harry Frommermann in "Comedian Harmonists" und Nazi-Scherge in "Der Untergang". Facettenreicher als Ulrich Noethen ist kaum ein Schauspieler in Deutschland. Was viele nicht wissen: er kann wunderbar vorlesen. Nach "Krieg und Frieden" hat er sich jetzt für den NDR an ein weiteres Werk von Tolstoi gewagt: "Anna Karenina". In der Sendung erzählt er von den anstrengenden Hörbuchaufnahmen und seiner außergewöhnlichen Karriere. Mein Stil: Imke Riedebuschs große Oster-Deko-Show Bald haben sie wieder ihren großen Auftritt: Osterküken, Hasen, Eier und Co. Meisterfloristin Imke Riedebusch aus Stuhr (Nds.) bereitet ihnen die passende Bühne. Im Vergleich zum Vorjahr gibt es einen neuen Ostertrend: Es wird bunt und farbenfroh. Dem "Mein Nachmittag"-Studio verpasst Imke Riedebusch den richtigen Osterlook und zeigt, wie das zu Hause auch ganz einfach hinzubekommen ist. Mein Backtag: Gefüllter Hefekranz live aus dem Mühlencafé in Oldendorf (Nds.) Der Hefekranz ist ein traditionelles Gebäck, das in der Zubereitung dem Hefezopf ähnelt. Landbäckerin Meta Kücks bereitet ihn für mit einer köstlichen Füllung aus Pudding, Aprikosen und Mandeln zu. So ein Kranz ist auch ein gern gesehener Beitrag zum Osterbrunch-Buffet. Wochenserie: Einkaufen mit Tarik- Folge 3: Der "Super-Supermarkt" In Supermärkten wird das Angebot an Gourmetartikeln immer größer, es sind Sachen auf den Markt gekommen, die man so ohne weiteres vielleicht gar nicht kennt. In einigen Großstädten gibt es Gourmetsupermärkte mit Spezialitäten aus vielen Ländern: Klapperschlangenfilet, Rentiersteak oder erlesene Trüffelsorten. Küchenchef Tarik Rose meint: So eine kulinarische Entdeckungsreise, einfach mal mit großen Augen stöbern, kann wie ein kleiner Urlaub sein.
(NDR)
Länge: ca. 60 min.
Folge "Sendung vom 13.03.2013" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 13.03.2013, NDR
TV-Termine