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Pfalz, München, Spreewald oder die Grafschaft Bentheim - welche Region hat die beste Küche? In der Koch-Doku "Das perfekte Dinner - Kampf der Regionen" klären vier Hobbyköche aus verschiedenen Teilen Deutschlands diese kulinarische Streitfrage. Die jeweiligen Vertreter ihrer Region laden sich gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü nach Hause ein. Hier müssen sie ihre Mitstreiter nicht nur von ihren Gastgeberqualitäten, sondern auch von den regionalen Spezialitäten überzeugen. Aber auch für das heimische Flair gilt es die Gäste zu begeistern, denn diese bewerten ihre kulinarische Reise am Ende eines jeden Abends mit null bis zehn Punkten. Wer am Ende die meisten Punkte bekommt, ist um 3.000 Euro reicher und der Held einer ganzen Region! Pfalz: Axel, 62 Jahre: Vorspeise: Carpaccio Palatino, das Beste, was ein Pfälzer Saumagen werden kann, mit Vinaigrette und grünem Spargel, dazu Ciabatta-Oliven-Brot Hauptspeise: Putenroulade mit Pfälzer Riesling und Frischkäse, dazu neue Kartoffeln Nachspeise: Fürst Pückler Eis München: Anja Nina, 32 Jahre: Vorspeise: Surhaxnfleisch mit Tabouleh und warmem Preiselbeer-Meerettichdip Hauptspeise: Riesengarnelen in Weißbiersoße mit Chili und Kirschtomaten und Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel Nachspeise: Bayerisch Creme mit Himbeercoulis Spreewald: Melanie, 32 Jahre: Vorspeise: Gurkensuppe Hauptspeise: Zander in Spreewaldsoße Nachspeise: Plinse mit Zimt, Zucker und Apfelmus Grafschaft Bentheim: Heike, 48 Jahre: Vorspeise: Carpaccio vom Bentheimer Landschwein Hauptspeise: 'Moorbraten'-Filet vom Schwein in Dunkelbiersoße mit Wirsing und Roter Knolle Nachspeise: Grafschafter Herrencreme, dazu gefüllte Hippe.
(VOX)