Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
1390

Sendung vom 04.04.2014

Folgeninhalt
Mein Lieblingsessen: Schweinemedaillons mit Bärlauch und Apfel-Kohlrabi Zuschauerkoch Axel Kaiser kommt aus Hasbergen bei Osnabrück (Nds.). Er ist Bärlauchbauer und entwickelte ein Verfahren zum Gefriertrocknen des aromareichen Gemüses. In der Sendung zeigt er, wie vielfältig verwendbar der Frühlingsbote ist. Zudem verrät der Hobbykoch, wie man den würzigen Bärlauch, Apfel und Kohlrabi so zusammenbringt, dass die jeweiligen Aromen erhalten bleiben. Die Medaillons kommen von den bunten Bentheimer Schweinen. Ausflugstipp: Nachwuchs bei den Elefanten live aus dem Zoo Hannover (Nds.) Im Zoo Hannover können die Besucher momentan fünf "Minifanten" dabei bestaunen, wie sie die Welt entdecken. Auch bei den Bergzebras gibt es Nachwuchs, und das ist eine absolute Seltenheit. Reporter Sven Tietzer besucht den Nachwuchs. Zuhause im Norden: Dirk Bossmann - der Concierge als Filmstar aus Hamburg Das Hotel "Atlantic" an der Alster ist sein Arbeitsplatz, sein Job als Concierge ist seine Passion - beides brachte ihn nun von der Rezeption auf die Hollywood-Leinwand. Zusammen mit den Stars Ralph Fiennes und Tilda Swinton spielt er in dem preisgekrönten Kinofilm "Grand Budapest Hotel" mit. Auch für einen erfahrenen Concierge ein besonderes Erlebnis. Wochenserie: mit Appetit durch den Norden unterwegs mit dem Restaurantkritiker Gute Küche erkennt man an den Details. "Entscheidend ist auch das Brot", sagt Thomas Platt. Und so macht er sich auf die Suche nach dem besten Backwerk im Norden. Gleichzeitig soll er für eine große Tageszeitung 36 verschiedene Nuss-Nougat-Cremes testen - bei keinem geringeren als Thomas Martin, dem "Koch des Jahres" im Hamburger Hotel "Louis C. Jacob". Quiz des Nordens Heimatkunde mit Gewinn: Coco-Chanel-Ausstellung in Hamburg "Was Sie schon immer über den Norden wissen wollten". "Mein Nachmittag" zeigt einen Film und die Zuschauer beantworten dazu zehn Fragen - sei es zu Städten, Traditionen, Anekdoten, Menschen oder Veranstaltungen. Die Zuschauer können einfach während der Sendung anrufen und gewinnen: Tel. 01375/954000 (€ 0,14/Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen).
(NDR)
Länge: ca. 60 min.
Folge "Sendung vom 04.04.2014" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 04.04.2014, NDR
TV-Termine