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Heidi und Benedikt Schmid haben den stattlichen Pachthof auf dem Gubel bei Menzingen in einen modernen Bergbauernbetrieb verwandelt: Die Kühe stehen in diesem Stall auf Sand und auf 900 Metern über Meer ist es der Familie Schmid gelungen, gutes und sogar ertragreiches Getreide anzupflanzen. Ausserdem müssen täglich 100 Geissen gemolken werden. Trotzdem bleibt für die Familie Zeit, einen Pedalo-Ausflug auf dem Ägerisee zu unternehmen. "SRF bi de Lüt" ist eine Woche lang zu Besuch auf dem Gubel mit Blick über das Zugerland. Das Publikum kann nicht nur den Alltag der Bauernfamilie mitverfolgen, sondern auch einen Blick ins Leben eines Klosterbetriebs erhaschen. Und natürlich wird in Heidi Schmids Kochtopf geschaut. Ob Heidi mit ihrem panierten Geisskäse, dem Kalbsragout und der traditionellen Zuger Kirschtorte in Herzform bei den anderen Landfrauen punkten kann? Gekürzte Fassung der Erstausstrahlung vom 11.09.2009.
(SRF)