Folgeninhalt
Essen in der DDR - das hieß vor allem "Schlange stehen", Selbstversorgung und "Bückware". Im Osten entstand wegen der Mangelwirtschaft eine ganz eigene kulinarische Kultur, in der vor allem eins wichtig war: Improvisation. Was sind die kulinarischen DDR-Klassiker, werden sie noch heute gekocht und wie schmecken sie? Unsere Reporterin Nina reist mit einem halben Kochtopf in die neuen Bundesländer und kann durch die Glasplatte im Topf jede Sekunde des Kochens genau beobachten. Weitere Themen: 130.000 Tonnen Käse pro Jahr - Die größte Käserei Europas / Kurz vorm Absturz oder Stress am Bau - ... extrem unter Adrenalin / So spart man Geld für den Anwalt - Die neuesten Paragrafenschlupflöcher / "Do it yourself" exklusiv - Die geilste Theke Deutschlands! / Kontrastreportage - Whisky gegen Gin
(kabel eins)
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Keine geplanten Ausstrahlungen.
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 13.07.2014, kabel eins