Folgeninhalt
Das Paradies stellen sich manche bunt, zuckersüß und klebrig vor. Es schmeckt, je nach Vorlieben, himbeer-fruchtig, zitronen-säuerlich oder honig-süß. Mit Süßigkeiten werden häufig Kindheitserinnerungen verbunden, wie etwa die Brause, die große Tüte am ersten Schultag oder ein ganz bestimmter Geschmack. Bonbonläden haben kleine Bewunderer, die sehnsüchtig die Auslagen betrachten. Aber auch große Verehrer, die - meist mit kalorienbewusstem schlechtem Gewissen - nach den Geschmackserlebnissen der Kindheit suchen. Toffees, Lutscher, Geleefrüchte, Bonbons, Pralinés, saure Stäbchen oder Gummischlangen - der Genießer hat die Qual der Wahl. Das Süße gehört einfach zum Leben. Die Süßwarenindustrie ist gut im Geschäft und doch gibt es immer weniger Hersteller im Land. Die "Essgeschichten" erzählen von den heimlichen und unheimlichen Leidenschaften, schauen in die Töpfe der Bonbonkocher und lassen Geschichten rund um die süßen Zuckerträume aufleben.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.