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27

Aufgetischt am Sonntag

A, 2014–

Aufgetischt am Sonntag
ORF
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108

Im Südburgenland

Folgeninhalt
Ein Film von Manfred Hoschek Sanfte Hügel und tiefe Wälder gehören ebenso zum Landschaftsbild des Südburgenlandes wie kleine Weingärten und fruchtbare Augebiete. In dieser wahrlich paradiesischen Region zwischen Bernstein und dem Dreiländereck Österreich-Ungarn-Slowenien begleitet Aufgetischt am Sonntag Köche, Künstler, Produzenten und Originale durch einen Tag. Während frühmorgens die "Herrschaften" von Burg Bernstein Andrea und Alexander Berger-Almásy die historischen Zimmer des "Englischen Patienten" Ladislaus Almásy für die Ankunft der Gäste vorbereiten, streift Kult-Wirtin Gerlinde Gibiser durch die Wälder rund um Güssing und genießt auf der Wildschweinpirsch die Ruhe vor dem Trubel in ihrem Gasthaus. Viele ihrer Gäste sind Künstler, angesiedelt im Südburgenland wie Walter Schmögner, dessen Bilder natürlich auch im Gasthaus Gibiser in Heiligenkreuz hängen. In einem Vierkanthof hat der Maler direkt neben dem Künstlerdorf Neumarkt/Raab sein Atelier eingerichtet. Seit 2 Jahren leitet seine Frau Petra Schmögner den benachbarten Kulturverein. Anhand von über 30 Gästebüchern aus den letzten vier Jahrzehnten arbeitet sie derzeit die bewegte Geschichte des Künstlerdorfes und seiner berühmten Gäste (H.C. Artmann, Alfred Kolleritsch, Ernst Jandl u.v.a.) auf. Die Sehnsucht nach Vertrautem in einer modernen Interpretation prägt die Kulinarik. Die traditionelle ungarische Fischsuppe "Halászlé" verfeinert der zweifache Haubenkoch Jürgen Csencsits in Harmisch mit Zitronengras und Ingwer. Und in Heiligenkreuz serviert Brigitte Neubauer, seit vielen Jahren Küchenchefin im Gasthof Gibiser, einen Maibock mit Kräuterseitling zum kulinarischen Ausklang eines idyllischen Tages in Österreichs sonnigstem Landstrich.
(ORF)
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Keine geplanten Ausstrahlungen.
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Erstausstrahlungen
TV-Premiere: So, 15.06.2014, ORF 2 (Österreich)
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