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Wenn Nebelschwaden über die Hügel und Felder der Oststeiermark ziehen, bekommen die alten Geschichten von Vampiren und Hexen neue Bedeutung. Auf Schloss Kapfenstein, so erzählt man sich, haust der Teufel im Verlies. Der Chefkoch des Restauranthotels Martin Winkler-Hermaden hat seine Seele allerdings nur der Kochkunst verschrieben und kreiert in seiner Küche Tartes, Teigtascherl, süße Knödel und Crème Brûlée aus vier Sorten Kürbis. Richard Rauch, Küchenchef des 3-Hauben-Restaurants "Steirawirt" in Trautmannsdorf und Koch des Jahres 2014 bereitet auch heute noch aus Mehl, Milch und Eiern die typischen "Bluttommerl", wenn im angrenzenden Fleischereibetrieb seines Bruders geschlachtet wird. Die Dokumentation "Aufgetischt zu Mittag" widmet sich einer Region, in der alte Traditionen zum täglichen Leben gehören: "Die mystische Oststeiermark".
(3sat)
Länge: ca. 25 min.