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Rainer Sass ist dieses Mal zu Gast bei Cristin Mannweiler in Hamburg. Die Stylistin möchte gerne für Ihren Mann und Gäste eine knusprige Pute zubereiten. Dafür braucht sie aber die Hilfe vom Fernsehkoch. Rainer Sass fühlt sich bei seiner Kandidatin gleich wie zu Hause. Die 44 jährige hat sich nämlich eine ausgemusterte Restaurantküchenzeile in ihr Appartement bauen lassen, mit sechs Quadratmeter Arbeitsfläche und zwei großen Backöfen. Für die Zubereitung der Pute hat der Fernsehkoch gleich zwei besondere Tipps: Zum einen füllt er dünne Speckstreifen und Kräuter unter die Haut, damit das Fleisch saftig bleibt und ein besonders Aroma bekommt. Zum anderen zeigt Rainer Sass seiner Kochschülerin, wie man die Pute in Form bindet, damit sie im Ofen perfekt gart und rundherum knusprig wird. Auch für die passenden Beilagen ist gesorgt und zwar gibt es zum Braten ein grünes Ratatouille mit Bohnen, Erbsen und Spargel und eine Kräuter-Béarnaise, die als Soße gleichzeitig zum Geflügel und Gemüse passt. Bevor die Gäste kommen, machen beide noch einen kleinen Ausflug in die unteren Etagen ihrer Wohnung. Dort befindet sich ein kleines Weingeschäft mit den passenden Tropfen zum Puten-Dinner.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.