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Auf seiner kulinarischen Tour durch Norddeutschland besucht Rainer Sass den Lüneburger Wochenmarkt. Hier schätzt er das großzügige Angebot an regionalen Spezialitäten und die prächtige Kulisse direkt vor dem historischen Rathaus. Inmitten der Marktstände baut Rainer Sass seine mobile Küche auf. Gemeinsam mit Fleischermeister Olaf Cordes schmort er zunächst Rouladen. Der Küchenklassiker wird aber nicht mit Gurke, Speck und Zwiebeln gefüllt, sondern mediterran, mit getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Pilzen und frischen Kräutern. Dazu serviert Rainer Sass ein Rotkohlgemüse und einen Rotkohlsalat mit Roter Bete. Cord Wöhnecke darf ihm bei der Zubereitung assistieren. Als Sprecher der Marktbeschicker kann der Gärtner und Blumenhändler viele interessante Geschichten über die Historie, Händler und das Marktgeschehen in Lüneburg erzählen.
(rbb)