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"Das perfekte Dinner" im Zeichen der Liebe zwischen den kulinarischen Kulturen: Die Kandidaten treten dieses Mal im Doppel an und präsentieren mit ihren jeweiligen Menükompositionen das Heimatland ihres Partners. Der Hobbykoch-Wettstreit startet mit Timo und Samrawit, die gemeinsam unter dem Motto "Eritreische traditionelle Küche trifft auf westeuropäische Moderne" kochen. Am zweiten Abend wird es lateinamerikanisch: Robert und Haydee präsentieren ihren Gästen "Einen Spaziergang durch die mexikanische Kultur". Das Finale bestreiten Apurva und Henrik mit einem indischen Drei-Gänge-Menü. Ob die Paare auch am Herd ein perfektes Doppel abgeben? Am Ende entscheiden die Gäste unter sich, welches Pärchen sich bei "Das perfekte Dinner" am Ende auf den auf den Dinner-Thron kocht.
Samrawit, 34 Jahre und Timo 35 Jahre:
Menü: Eritreische traditionelle Küche trifft auf westeuropäische Moderne
Aperitif: Chai-Tee Cocktail - Brauner Rum & Earl Grey mit Vanille, Zitrusfrüchten und Gewürzen
Vorspeise: Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip
Hauptspeise: Injera - Tsebhi Dorho, Alisha und Shiro - Sauerteigfladen mit dreierlei Beilagen: Geschmortes Hähnchen mit Ei in pikanter Berbere-Sauce, Ingwergemüse und Sauce aus gemahlenen Kichererbsen
Nachspeise: Beles Sorbet - Sorbet von der Kaktusfeige
Samrawit, 34 Jahre und Timo 35 Jahre:
Menü: Eritreische traditionelle Küche trifft auf westeuropäische Moderne
Aperitif: Chai-Tee Cocktail - Brauner Rum & Earl Grey mit Vanille, Zitrusfrüchten und Gewürzen
Vorspeise: Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip
Hauptspeise: Injera - Tsebhi Dorho, Alisha und Shiro - Sauerteigfladen mit dreierlei Beilagen: Geschmortes Hähnchen mit Ei in pikanter Berbere-Sauce, Ingwergemüse und Sauce aus gemahlenen Kichererbsen
Nachspeise: Beles Sorbet - Sorbet von der Kaktusfeige
(VOX NOW)