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Die Bäckerei Hensel hat Konkurrenz bekommen - von einer Großbäckerei. Bei Hensels bleibt es leer, während beim Lecker-Bäcker die Kunden Schlangestehen. Anja kennt den Filialleiter Rufus Schripp von der Berufsschule - sie hat ihn zwar nie gemocht, nutzt aber die Bekanntschaft, um einen Blick in eine Großbäckerei-fabrik werfen zu können. Das Brot wird dort aus Backmischungen gefertigt, mit Maschinen produziert und mit Laufbändern befördert - ohne Mit-arbeiter und Lehrlinge. Im Gegensatz dazu wird bei der Bäckerei Hensel, in der Anja und Klauspeter arbeiten, alles noch von Hand zubereitet, aus natürlichen Zutaten, ohne chemische Zusatzstoffe. Bei Hensel versteht man einfach nicht, warum die Kundschaft das chemische Brot kauft. Inkognito gehen Anja und Klauspeter zur Konkurrenz und kaufen "völlig unauffällig" von jeder Sorte Brot einen Laib. In der Bäckerei wird dann ein Brot-Test-Essen gemacht. Und ein-stimmig siegt ein Brot, was gar nicht von Hensel kommt. Anja hat sich von Antons Selbstgebackenem etwas "geholt". Aber da Anton eben ein echter "Eigenbrötler" ist, will er das Rezept nicht herausrücken. Nur mit einem Trick schaffen es Anja und Klauspeter, das Rezeptbuch zu bekommen. Aber am Ende halten sie eben doch zusammen, und Anton verrät das Geheimnis des Brot-rezeptes.
(ZDF)
Länge: ca. 25 min.