Folgeninhalt
Diesmal ist ARTE zu Gast auf Kuba: Zuckerrohr spielt bis heute auf der Insel eine große Rolle nicht nur ökonomisch, sondern auch in der Küche des Landes. "Zu Tisch in ..." ist dabei, wenn das Zuckerrohr auf den Feldern geerntet wird. Die örtlichen Raffinerien verarbeiten das weiße Mark der Pflanze weiter zu Rum und Zucker. Das gewisse Extra verleiht Zuckerrohr den zahlreichen Süßspeisenrezepten der Kubaner wie zum Beispiel der Frischkäse-Limettentorte.
(arte)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Lucila Herrera Torres (li.) und Loraine Girón Torres (re.) bereiten für die Macheteros das Mittagessen zu.Bild: © Michael Dreyer
- Aufnahme von Arjelio Marrero Pérez und Lucila Herrera Torres in jungen JahrenBild: © Michael Dreyer
- Ein kubanisches Festessen: Moros y Cristianos - Reis mit schwarzen Bohnen, Schweinefrikassee und ManiokBild: © Michael Dreyer
Cast & Crew
- Regie: Alix François Meier
- Produktionsauftrag: Zweites Deutsches Fernsehen, ARTE
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 18.09.2016, arte