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164

Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener

D/F, 2007–2008

Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener
  • 164 Fans
  • Serienwertung4 110594.31von 13 Stimmeneigene: –

Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener Episodenguide

Staffel 1: ... in Frankreich

Verfügbar auf DVD

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  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.101Die schwarzen Trüffel
    arte, 08.01.2007
    Grignan ist auf den ersten Blick nur ein kleiner Ort im Département Drôme, tatsächlich aber ist Grignan die Hauptstadt der Trüffel. Dort wartet Bénédicte Appels mit einem ganz besonderen Rezept auf Sarah Wiener: Perlhuhn im Trauermantel mit getrüffelten Beilagen. Doch wie unterscheidet man die ...
  • 2.102Das garnierte Sauerkraut
    arte, 09.01.2007
    Gilbert Schluraff ist Restaurantbesitzer in Soultz und weiß, wie die Elsässer ihr Sauerkraut mögen: deftig und knackig. Sarah Wiener sieht es natürlich ganz anders. Wie sie das Kraut zubereitet?
  • 3.103Die Seeteufel
    arte, 10.01.2007
    Auf Sarah Wiener wartet die Bouillabaisse, der Klassiker unter den Fischsuppen. Ihr Gastgeber, Christophe Négrel, hat ein Restaurant in einer verträumten Bucht am Rande von Marseille. Das "Lunch" liegt direkt am Meer, umringt von steilen Klippen. Auf der Speisekarte steht Fisch, Fisch und nochmals ...
  • 4.104Die Frau mit dem Turban
    arte, 11.01.2007
    Gisèle Lovichi, die einzige Chefköchin auf Korsika. Ihr Credo ist: Der Eigengeschmack muss bleiben! Doch Sarah Wiener mag es lieber kräftiger. Vor dem Kochen muss sie noch in die Berge, Schafe melken.
  • 5.105Die gestopften Enten
    arte, 12.01.2007
    Bernard Villain serviert den französischen Klassiker schlechthin: Foie Gras, Entenleberpastete, dazu eine Tarte Tatin. Sarah Wiener ist allerdings kein Fan der Stopfleber. Sie leidet mit den Tieren und würde lieber Gemüse essen. Doch beim Probieren muss sie zugeben ...
  • 6.106Die Bruderschaft des Cassoulet
    arte, 15.01.2007
    Castelnaudary ist die Heimat des berühmtesten französischen Fleischeintopfs, des Cassoulet. Eric Rousselot ist ein wahrer Cassoulet-Spezialist: Sein Vater hat ihn vor Jahren in die Geheimnisse des Gerichts einweiht, das langwierig zuzubereiten ist. Und wenn Sarah Wiener nett ist, verrät er ihr den ...
  • 7.107Der Salzmantel
    arte, 16.01.2007
    Den Barsch einfach ausnehmen, mit Salz bedecken, in den Ofen schieben, fertig. So macht es Christophe Audic, ein charmanter Koch von der bretonischen Halbinsel Morbihan, dem Land des Salzes und der Wolfsbarsche. Doch so einfach wird es für Sarah Wiener nicht. Denn erst muss das Salz noch dem Meer ...
  • 8.108Der Schokoladenkönig
    arte, 17.01.2007
    Sarah Wiener lernt von Yves Thuriès, der in ganz Frankreich als Chocolatier bekannt ist. Problematisch wird es für sie, als die Außentemperaturen klettern und der schöne Kuchen davon zu fließen droht.
  • 9.109Scharfe Fische
    arte, 18.01.2007
  • 10.110Miss Mirabelle
    arte, 19.01.2007
    An der Mirabelle kommt in Lothringen niemand vorbei. Auch Sarah Wiener nicht. Schnaps und Konfitüren werden aus Mirabellen hergestellt, es gibt Mirabellenkuchen und auch Kaninchen mit Mirabellen. Dabei kocht Sarah Wieners Gastgeber Jean-Marie Visilit nicht nur die Früchte gerne mit, sondern auch ...
  • 11.111Die gute Fee der Konfitüre
    arte, 22.01.2007
    Im Elsass liegt das nächste Ziel von Sarah Wiener. Sie wird einen Gugelhupf mit Zwetschgen-Konfitüre backen. Ihre Gastgeberin, Christine Ferber gilt in Frankreich als Königin der Konfitüre.
  • 12.112Ein Herz für Stiere
    arte, 23.01.2007
    Mitten in der Camargue im Süden Frankreichs liegt das kleine Dorf Le Sambuc. Hier leben 500 Menschen, es gibt eine Telefonzelle, einen Briefkasten und eine Ampel. Das Land ist flach, die Straßen sind schnurgerade. Im Restaurant L'Estrambord serviert Eric Lacanaud Stierbacken mit Vollkornreis ...
  • 13.113Der Austern-Test
    arte, 24.01.2007
    Sarah Wiener verschlägt es in die Bretagne, direkt ans Meer, nach Notre-Dame-du-Guildo. Dort bewirtet Marie-France Bouchonneau ihre Gäste seit vielen Jahren mit Muscheln und Austern oder mit Austern und Muscheln. Tag für Tag, Abend für Abend. Die Feinschmecker kommen von weit her, um an einem ihrer ...
  • 14.114Das große Summen
    arte, 25.01.2007
    Im Südwesten Frankreichs spürte die Gastronomin die Geheimnisse eines Gewürzkuchens auf. Auf dem Weg in die Pyrenäen traf Sarah Wiener zuerst die Radsportler der Tour de France und schließlich viele tausend Bienen. Lärm und ungebetene Gäste sind bei den Insekten gar nicht beliebt ...
  • 15.115Das Lamm der Salzwiesen
    arte, 26.01.2007
    In der Picardie wartete ein seltsames Gericht auf Sarah Wiener: Salzwiesenlamm mit Schweineohren. Doch bevor sie sich an die Zubereitung machen konnte, musste sie Schafe hüten und deren Klauen schneiden. Zudem hatte sie sich einem besonders skeptischen Jurypräsidenten zu stellen ...
  • 16.116Der rote Klassiker
    arte, 29.01.2007
    Boeuf Bourguignon gehört unzweifelhaft zum kulinarischen Pflichtprogramm, wenn man traditionelle Gerichte Frankreichs zubereiten möchte. Auch Sarah kommt an diesem Klassiker der Küche nicht vorbei.
  • 17.117Kaviar für Arme
    arte, 30.01.2007
    Tence liegt in der Auvergne. Auf den Feldern ringsum wachsen die berühmtesten Hülsenfrüchte der Welt, die Du-Puy-Linsen, auch "Kaviar für Arme" gerufen. Gegessen werden sie zu einem seltsamen Gericht.
  • 18.118Ein Schuss in den Ofen
    arte, 31.01.2007
    Es ist Herbst in den Ardennen. Für Sarah Wiener beginnt die Jagdzeit. Als Treiberin treibt sie Rehe und Hirsche vor sich her, aber vor allem hat sie es auf Wildschweine abgesehen.
  • 19.119Der Fluch des Absinths
    arte, 01.02.2007
    Im französischen Jura geht es um die Wurst. Sarah Wiener kommt auf einem abgelegenen Bauernhof unter. In einer nahe gelegenen Destille lernt sie das Mysterium des Absinths kennen.
  • 20.120Der Kakao-Karpfen
    arte, 02.02.2007
    Die letzte Station ihrer kulinarischen Reise liegt für Sarah Wiener in Rhône-Alpes. Das Rezept, das sie nachkochen soll, klingt vielversprechend: Gefüllter Karpfen im Teigmantel an einer Kakaosoße.