Gutes Fleisch und seine Zubereitung ist schon fast eine Religion. Für viele auch Statussymbol moderner Kulinarik. Rubs, Flank, Flat Iron oder Chuck Eye Roll - mit solchen Fremdwörtern werfen echte Fleischgötter nicht um sich, sie beherrschen einfach jeden Cut. Es ist Zeit für einen selbstbewussten Kenner-Blick auf das Thema Fleisch und Experten, die selbst züchten, schlachten, anpacken - die sich nicht nur der "Nose-to Tail"-Philosophie verschrieben haben, sondern sie regelrecht zelebrieren. Für sie ist Fleisch mehr als ein Nahrungsmittel, für sie geht es in erster Linie um Respekt. Im Umgang mit den Tieren, die sie vom Anfang bis zum Ende begleiten. Wertschätzung ist für sie Wertschöpfung. Sie können ein Stück Fleisch regelrecht lesen: Farbe, Marmorierung, Konsistenz verraten viel mehr als man ahnt. Deshalb vermitteln sie ihr Wissen leidenschaftlich vom Fleischkauf bis zum richtigen Garpunkt, geben Profi-Tipps zur Zubereitung von Klassikern wie Rib Eye Steaks bis zu längst vergessenen Spezialitäten aus der Kronfleischküche. Innereien auf den Grill? Ja, bitte - wer vom Schwanz bis zur Schnauze alles verwertet, macht auch davor nicht Halt.
(ServusTV)
Länge: ca. 47 min.
Cast & Crew
- Regie: Claus U. Eckert
- Kamera: Michael Gügerl, Namche Okon, Sven Zellner, Thomas Beckmann
- Schnitt: Frank Schönfelder