Weiterer Titel: Jamie Olivers Weihnachtsküche
Deutsche TV-Premiere: 22.12.2018 (sixx)
Jamie Oliver bekocht seine Familie und Freunde seit 20 Jahren an den Weihnachtstagen und hat in dieser Zeit schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert. Dieses Jahr hat er jedoch ein anderes Ziel: Er möchte seine Liebsten mit leckeren und vor allem unkomplizierten Rezepten verwöhnen, um mehr Zeit mit der Familie zu verbringen, statt an den Festtagen lange in der Küche zu stehen. Im festlichen Weihnachts-Spezial "Jamie Olivers Weihnachtsküche" dreht sich deshalb alles um Jamies persönliche Lieblingsrezepte, die der britische Starkoch an den Festtagen auch für seine eigene Familie kocht: Ein knuspriger Truthahn, eine hausgemachte Bratensoße und goldgelbe Ofenkartoffeln - dies sind die kinderleichten und leckeren Grundlagen für ein stressfreies Weihnachtsmenü, das alle Gäste garantiert begeistern wird. Doch auch ein hausgebeizter Lachs mit Meerrettich-Dip, ein raffiniertes Truthahn-Risotto, ein klassisches Beef Wellington sowie winterliche Drinks und verführerische Schokoladentöpfchen aus dem Backofen gehören zu Jamie Olivers festlichem Weihnachtsessen. Stimmen auch Sie sich auf die Festtage ein und lassen Sie sich von "Jamie Olivers Weihnachtsküche" und seinen köstlichen und stressfreien Rezepten inspirieren!...
(Sky)
Der 1975 in Clavering, Essex geborene Engländer James Trevor "Jamie" Oliver wurde 1999 schlagartig durch seine BBC-Kochreihe "The Naked Chef" berühmt. Viele weitere Kochsendungen und erfolgreiche Kochbücher folgten. Der mittlerweile weltweit bekannte und im Jahr 2003 zum britischen Ritter geschlagene Starkoch, Restaurantbetreiber und Bestsellerautor setzte sich in den letzten Jahren verstärkt für die gesunde Ernährung an britischen Schulen und in Firmenkantinen ein, was im Jahr 2005 sogar die britische Regierung dazu bewogen hatte, die Schulkantinen Großbritanniens zu überprüfen und ein neues Ernährungsprogramm zu starten. Olivers Markenzeichen sind die einfachen und unprätentiösen Zutaten und ein zwangloser Zugang zum Kochen, der bei einem breiten Publikum Anklang gefunden hat. Das deutsche Kochbuch zur Sendung ist im DK Verlag erschienen.
(Sky)