Dieser Film widmet sich ganz ausführlich Rainer Sass und seiner Kochleidenschaft, vergleichbar mit einem exklusiven Fünf-Gänge-Menü. Den Anfang macht ein leichter, sommerlicher "Aperitif": ein Rückblick auf die Kindheit und Jugend des Hobbykochs und geborenen Hamburgers. Schon damals wurde am heimischen Herd der Grundstein für seine Kochleidenschaft gelegt. Quasi als "Amuse-Gueule" wird in der Sendung dann seine Begegnung mit dem NDR "serviert": Die Bekanntschaft mit einem Radioreporter verhalf Rainer Sass Mitte der 1980er-Jahre zu einer eigenen Radiosendung bei NDR 2, in der er Küchentipps präsentierte. Dann marschierte der willensstarke Koch-Autodidakt schnurstracks selbstbewusst ins Fernsehen und präsentierte wenige Jahre später beim Vorabendmagazin "DAS!" seine eigenen Rezepte: die "Vorspeise" dieser Sass-Jubiläumssendung.
(NDR)
Länge: ca. 90 min.
Deutsche TV-Premiere: 09.10.2011 (NDR)
siehe auch: Rainer Sass Koch-Show (D, 1999)