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Hans Jörg Bachmeier steht für eine zeitgemäße Küche, die schnörkellos schnell und vor allem schmackhaft auf den Punkt kommt. Die Gerichte dieser Folge: Tomatensuppe mit Quarknockerl, gefüllte Kartoffeln mit Saibling, Topfenpfannkuchen mit Erdbeeren "Für mich ist Niederbayern fast so wie Bayern - bloß ohne Make-up", sagt der Bachmeier. Und der muss es wissen. Aufgewachsen in Niederbayern, zum Spitzenkoch gereift in München, kennt er sowohl die Salon-Bayern als auch die "Kerndlgfuadn" (mit Körner gefütterte) vom Land. Ungeschminkt einfach ist auch die Küche von Hans Jörg Bachmeier. Im Handumdrehen sind seine Gaumenschmeichler fertig. Ob Quarknockerl, gefüllte Kartoffeln oder Topfencrepes: Bei diesem Spitzenkoch schmeckt es allen Bayern. Dabei greift er immer wieder auf altbekannte Rezepte zurück, macht sie ein bisserl einfacher und trotzdem raffiniert.
(BR Fernsehen)