Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
106

Mit Herz am Herd

D, 2016–

Mit Herz am Herd
Serienticker
  • Platz 758106 Fans
  • Serienwertung0 29861noch keine Wertungeigene: –
32

Lyonerpfanne

Folgeninhalt
Der saarländische Sternekoch hat sich wieder viele neue Ideen ausgedacht, die er an der Kochinsel der SR Freiluftküche vorstellt. Gekocht wird an wunderschönen Drehorten im Saarland z. B. am Schloss Halberg, im Naturwildpark Freisen, auf dem Schlossberg in Homburg oder im Jagdschloss Karlsbrunn. In dieser Folge geht es um einen saarländischen Klassiker: Die Lyonerpfanne. Die Zuschauer erfahren allerlei Wissenswertes um die beliebte Fleischwurst, die als Bergmannsmahl ihren Einzug in die saarländische Küche fand. In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen neben einem guten Lyoner auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp dazu: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleis krönt diese Lyonerpfanne. Schauplatz dieser Folge ist das malerische Schloss Halberg in Saarbrücken.
(SWR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Lyonerpfanne" anschauen
kompakte Ansicht
  • sr
  • Deutsch1080p
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 20.10.2018, SR
TV-Termine