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90

Mit Herz am Herd

D, 2016–

Mit Herz am Herd
Serienticker
  • Platz 187090 Fans
  • Serienwertung0 29861noch keine Wertungeigene: –

Mit Herz am Herd Episodenliste

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bisher 115 Folgen

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  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.01Geheirade mit Löwenzahn-Feldsalat
    SR, 06.02.2016
    Die Truppe um Sternekoch Cliff Hämmerle hat keine Angst vorm Kochen. Simin, Sabine, Max und Michel sind "mit Herz am Herd" der neuen Kochsendung. Damit es am Ende auch was Feines zum Essen gibt, führt Cliff Hämmerle seine Schüler zielsicher ans Rezept heran. Einfach und gut sind Cliffs Rezepte, ...
  • 2.02Herzwaffeln mit Liebesapfel-Ragout
    SR, 13.02.2016
    In der Kochsendung haben Cliff Hämmerle und sein Küchenteam eine köstliche Liebes-Leckerei vorbereitet. Der Koch zeigt, wie einfach es ist, seine Liebste mit einem Waffelrezept zu überraschen.
  • 3.03Flammkuchen mit Trauben und Lachs
    SR, 20.02.2016
    Diesmal haben Cliff Hämmerle und seine Küchenjungs und -mädels ein köstliches wie außergewöhnliches Flammkuchenrezept vorbereitet. "Das wichtigste beim Flammkuchen-Rezept ist, dass es einfach ist und Spaß macht", meint Sternekoch Cliff. Die ungewöhnlichen Zutaten Trauben mit Lachs geben dem ...
  • 4.04Rindergulasch mit Hoorische
    SR, 27.02.2016
    Heute bereiten Cliff Hämmerle und sein Team Rindergulasch zu. Als Beilage servieren sie "Hoorische", eine saarländische Kartoffelspezialität aus rohen und gekochten Kartoffeln.
  • 5.05Bibbelsches Bohnesupp' mit Zwetschgenkuchen
    SR, 05.03.2016
    Der Koch Cliff Hämmerle und sein Koch-Team bereiten diesmal Bibbelsches Bohnesupp' - grüne Stangenbohnen klein "geschnibbelt" und mit weiteren frischen Zutaten zu einer feinen Suppe gekocht.
  • 6.06Zickleinbraten mit gefüllter Paprika
    SR, 12.03.2016
    Sternekoch Cliff Hämmerle zeigt seinen Kochjungs und -mädels wie ein traditioneller Braten, diesmal mit Zickleinfleisch, "modern" interpretiert wird.
  • 7.07Lasagne mit Bliesgauer Käse
    SR, 19.03.2016
    Diesmal haben Cliff Hämmerle und seine Küchenjungs und -mädels eine köstliche Gemüse-Lasagne vorbereitet. Das Nudelgericht bekommt seine saarländische Note mit feinem Käse aus dem Bliesgau.
  • 8.08Risotto mit Kürbis
    SR, 26.03.2016
    Cliff Hämmerle und sein Koch-Team bereiten diesmal ein leckeres Risotto mit Kürbis zu. Mit weiteren frischen Gemüsen entsteht ein kleines "Gemüsenest" - bunt, appetitlich, aromatisch und leicht. Sternekoch Cliff hat für das Risotto einen besonderen Kniff: Sein Risotto wird nicht permanent gerührt, ...
  • 9.09Crème Brulee vom Nassweiler Ziegenfrischkäse
    SR, 02.04.2016
    Der Sternekoch Cliff Hämmerle und sein Kochteam bereiten diesmal eine leckere Crème brûlée zu. Das Besondere daran ist, dass diese Crème mit einem köstlichen Ziegenfrischkäse zubereitet wird.
  • 10.10Bliesgau-Burger mit Süßkartoffel-Pommes
    SR, 09.04.2016
    Cliff Hämmerle und seine Küchenjungs und -mädels bereiten einen Burger mit Rinderhackfleisch aus dem Bliesgau zu. Als Beilage servieren sie Süßkartoffel-Pommes mit einem frischen Joghurt-Dip.
  • 11.11Omas Sonntagsbraten mit Schneebällchen
    SR, 07.01.2017
    Cliff Hämmerle und sein Team haben einen zarten Rinderschmorbraten nach Großmutters Art vorbereitet. Als Beilage servieren sie luftig leichte "Schneebällchen" und Brokkoli-Gemüse. Neben Cliffs wohlschmeckenden Rezepten steuern Verena Sierra und Michel Koch Geschichten und gute Tipps von ihren ...
  • 12.12Lothringer Hackfleischauflauf / Hachis Parmentier
    SR, 14.01.2017
    Diesmal haben Cliff Hämmerle und sein Team bei "Mit Herz am Herd" eine Hachis Parmentier vorbereitet. Cliffs Variation des Lothringer Traditionsgerichts mit Blattspinat, Kräutern und Bliesgau-Käse ist leicht zuzubereiten und natürlich äußerst schmackhaft. Kochschüler Verena, Michael und Max fragen ...
  • 13.13Cordon Bleu vom Landhuhn
    SR, 21.01.2017
    In dieser Folge haben Cliff Hämmerle und sein Team Cordon bleu vom Landhuhn vorbereitet. Als Beilagen servieren sie Endiviensalat mit Kräutervinaigrette und Pommes Frites. Diesmal hat das Filmteam seine Freiluftküche im Deutsch-Französischen Garten aufgebaut, ein ewig junger Landschaftsgarten ...
  • 14.14Quiche Lorraine / Gemüse-Quiche
    SR, 28.01.2017
    Diesmal gibt es um ein Gericht aus Frankreich: Quiche in zwei Variationen, einmal klassisch mit Speck und luftig leicht mit Schafskäse, zubereitet von Sternekoch Cliff Hämmerle und seinem Team. Das Filmteam hat seine Freiluftküche im alten Deutsch-Französischen Garten in Saarbrücken aufgebaut. Die ...
  • 15.15Schwenkbraten mit Kartoffel-Gurken-Salat
    SR, 04.02.2017
    Diesmal gibt es ein Gericht aus Frankreich in zwei Variationen: Quiche, einmal klassisch mit Speck und luftig leicht mit Schafskäse, zubereitet von Cliff Hämmerle und seinem Team. Die Kochexperten gehen nach und nach in alle Regionen des Saarlandes, hin zu den Erzeugern, hin zu den Produkten. Heute ...
  • 16.16Erbsensuppe mit Lyoner Teigtaschen
    SR, 11.02.2017
    Diesmal gibt es Erbsensuppe mit Lyoner und Blutwurst-Teigtaschen bei "Mit Herz am Herd". Cliff Hämmerle und sein Team stehen mit der mobilen SR Kochinsel diesmal auf der Cloef. Unter den neugierigen Blicken der Touristen lassen Cliff und sein Team Nudelmaschine und Ausstecher rund laufen ...
  • 17.17Zander mit Pastinaken-Püree
    SR, 18.02.2017
    In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team Zander mit Pastinaken-Püree und sautierten Pilzen vorbereitet. Die mobile SR Kochinsel steht diesmal mit Blick auf die Saarschleife. Sternekoch Cliff zeigt, wie einfach und schön es ist, mit frischen regionalen Zutaten ...
  • 18.18Dibbelabbes mit Apfelkompott
    SR, 25.02.2017
    In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" wagen sich Cliff Hämmerle und sein Team an ein saarländisches "Nationalgericht": Dibbelabbes mit Apfelkompott kennt im Saarland jedes Kind und jeder Greis. Unter den kritischen Blicken von Kochschüler Michael bereitet Sternekoch Hämmerle das knusprige Mahl. ...
  • 19.19Rostige Ritter mit Orangen-Mandel-Parfait
    SR, 04.03.2017
    In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team ihre Kochinsel im Außenbereich des Römermuseums in Homburg Schwarzenacker aufgebaut. Auf den Fundamenten der alten Römersiedlung treffen sich Cliff, Verena, Michel und Max, um einen Klassiker zuzubereiten den schon die Römer ...
  • 20.20Kerschdscher mit gebackenem Bio-Ei und Linsensalat
    SR, 11.03.2017
    Heute haben Cliff Hämmerle und sein Team ihre Kochinsel noch einmal im Freigelände des Römermuseums in Homburg Schwarzenacker aufgebaut. Sie zeigen, wie man Kerschdscher zubereitet. Das köstliche Gericht wird aus Kartoffeln gemacht. Besonderen Pfiff bekommt der saarländische Klassiker durch seine ...
  • 21.21Gefüllte Klöße mit Sauerkraut und Schinken-Salbei-Specksoße
    SR, 06.01.2018
    In dieser Folge der neuen Staffel von "Mit Herz am Herd" haben Sternekoch Cliff Hämmerle und sein Team "Gefüllte Klöße" vorbereitet. Als bodenständige Zutaten servieren sie leckeres Sauerkraut und eine feine Schinken-Salbei-Specksoße. Cliffs Sidekicks, Verena Sierra und Michel Koch, steuern ...
  • 22.22Quer durch den Garten mit Apfelpfannkuchen
    SR, 13.01.2018
    Cliff Hämmerle und sein Team haben eine typisch saarländische Suppe vorbereitet: "Quer durch den Garten mit Apfelpfannkuchen". Cliffs Variation ist einfach und schmeckt wie früher bei Oma.
  • 23.23Ballweiler Saibling mit Karotten-Ingwer-Püree
    SR, 20.01.2018
    Cliff Hämmerle serviert ein modernes und dennoch regionales Gericht. Heimischer Saibling aus einer privaten Zucht in Ballweiler garantiert allerfeinsten Geschmack. Dank der ebenso einfachen, wie umsichtigen Zubereitung - Cliff Hämmerle brät die Filets nur zwei Minuten, erst auf der Hautseite, dann ...
  • 24.24Rinderroulade
    SR, 27.01.2018
    Cliff Hämmerle kocht diesmal einen Klassiker, der deutschlandweit die Nummer Eins unter den Lieblingsgerichten ist. Nur wenige wissen, dass Rinderrouladen erfunden wurden, um die Verwertung des ganzen Tieres zu ermöglichen und um den Beweis anzutreten, dass nicht nur ein Rinderfilet ein tolles ...
  • 25.25Matjes Heringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti
    SR, 03.02.2018
    Diesmal dürfen sich die Zuschauer freuen auf ein einfaches, aber umso köstlicheres Gericht: Cliff kocht ein Kater-Rezept mit allen geschmacklichen Ausrichtungen, die einem wieder einen klaren Kopf bereiten, sollte man etwas über die Stränge geschlagen haben. Salzig, süß, sauer und scharf finden ...
  • 26.26Lammkoteletts mit Kräuterkruste und Ratatouille
    SR, 10.02.2018
    Diesmal kocht das Team um Cliff Hämmerle auf Gut Lindenfels in Blieskastel-Alschbach. Auf dem Speiseplan steht Bliesgaulamm mit feiner Kräuterkruste und Ratatouille-Gemüse. Sternekoch Hämmerle gibt seinen Kochschülerinnen und Kochschülern nicht nur ein richtig leckeres regionales Rezept mit, ...
  • 27.27Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln
    SR, 17.02.2018
    Schon die Großmutter wusste, was gut ist: Bratkartoffeln mit Eiersalat machen satt und glücklich! Auf Gut Lindenfels zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern, wie man das saarländische Traditionsgericht Eiersalat mit einfachen Mitteln verfeinern kann. Michel Koch und Verena Sierra lernen ...
  • 28.28Königinpastetchen mit Hühnerfrikassee
    SR, 24.02.2018
    Das Keltendorf Otzenhausen wird diesmal zum Refugium des TV-Kochs Cliff Hämmerle. Dort bereitet der Gastronom mit seinen Küchenhelfern Verena Sierra und Michel Koch Königinpastetchen mit Hühnerfrikassee zu. Neben praktischen Tipps berichtet der Sternekoch auch Historisches über die Pastete ...
  • 29.29Schinkennudeln mit Kopfsalat
    SR, 03.03.2018
    Kochen mit Weitblick - das nimmt Cliff Hämmerle in dieser Folge von "Mit Herz am Herd" doppelt ernst: Schauplatz der Sendung ist der Schaumbergturm in Tholey. Vor atemberaubender Kulisse bereiten Hämmerle und seine Koch-Lehrlinge Verena Sierra und Michel Koch Schinkennudeln mit Kopfsalat zu. Die ...
  • 30.30Schoko-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
    SR, 10.03.2018
    Diesmal haben sich Cliff Hämmerle und seine emsigen Küchenhelfer Verena Sierra und Michel Koch auf dem Erdbeer- und Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler im Köllertal eingerichtet. Dort bereitet das Trio eine Süßigkeit nach einem Rezept von Cliffs Großmutter zu ...
  • 31.31Rumpsteak mit Sauce Béarnaise, Spargel und Pellkartoffeln
    SR, 17.03.2018
    Schluss mit zähen Steaks - auf dem Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michael eine sichere Methode, wie man Kurzgebratenes auf den Punkt bringt: Das Rückwärtsgaren. Man braucht dazu Frischhalte- und Alufolie, ein ...
  • 32.32Lyonerpfanne
    SR, 20.10.2018
    Der saarländische Sternekoch hat sich wieder viele neue Ideen ausgedacht, die er an der Kochinsel der SR Freiluftküche vorstellt. Gekocht wird an wunderschönen Drehorten im Saarland z. B. am Schloss Halberg, im Naturwildpark Freisen, auf dem Schlossberg in Homburg oder im Jagdschloss Karlsbrunn ...
  • 33.33Hackküchelscher mit Schicht-Salat
    SR, 27.10.2018
    In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" wagt sich Sternekoch Cliff Hämmerle an ein köstliches, klassisches Gericht. In jedem Bundesland wird es zubereitet, aber nur im Saarland trägt es diesen einzigartigen Namen: Hackküchelscher. Die saarländische Variante von Buletten, Frikadellen oder ...
  • 34.34Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken
    SR, 03.11.2018
    Das Mit-Herz-am-Herd-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel an der Bettinger Mühle in Schmelz aufgebaut. Hier bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel ein fleischfreies und farbenfrohes Gericht zu: Spinatnocken mit Sauce Pistou und gefüllte Zucchini mit Ziegenfrischkäse und ...
  • 35.35Fischsuppe nach Art der Saarschiffer
    SR, 10.11.2018
    Die Fischsuppe nach Art der Saarschiffer gehört zu Cliff Hämmerles Lieblingsgerichten. Grundlage der Suppe sind Schalen von Krustentieren wie Flusskrebse, die in einer Gusspfanne scharf geröstet werden. Die Fische stammen aus der Region: Forelle, Saibling und Zander eignen sich wunderbar für die ...
  • 36.36Grießklößchen mit Zwetschgenröster
    SR, 17.11.2018
    Sie passen gut zusammen: Sternekoch Cliff Hämmerle, Moderatorin Verena Sierra und das Homburger Original Michel Koch. Mit lockeren Sprüchen und vielen praktischen Tipps findet der unkonventionelle Kochunterricht diesmal mitten im Naturwildpark Freisen statt. Unterstützung erhalten die drei Köche ...
  • 37.37Filetspitzen mit Pesto-Nudeln
    SR, 24.11.2018
    Diesmal gastieren Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch an der Schlosskirche Blieskastel. Heute gibt es in der Kochschule im Grünen Filetspitzen mit selbstgemachten Pesto-Nudeln. Nudeln selbst herzustellen ist kein Hexenwerk ...
  • 38.38Gefüllter Pfannkuchen auf Chicorée a l'orange
    SR, 01.12.2018
    Diesmal wurde die mobile Kochinsel auf dem Schlossberg in Homburg aufgestellt. Dort kocht Cliff Hämmerle eine Variation von einem alten Rezept aus Frankreich: Chicorée à l'Orange. Das Süße der Orange gepaart mit der leichten Bitternote des Chicorée in Verbindung mit einem schönen luftigen ...
  • 39.39Hirschrückensteaks mit Nusskruste und Selleriepüree
    SR, 08.12.2018
    In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" sind Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch vor dem wunderschönen Jagdschloss Karlsbrunn. Vor malerischer Kulisse bereiten sie Hirschrückensteaks mit Nusskruste und Selleriepüree zu. Cliff zeigt, wie man eine schnelle Soße zum ...
  • 40.40Entenbrust im Heu gegart
    SR, 15.12.2018
    Cliff Hämmerle kocht dieses Mal "Entenbrust in Heu gegart". Mit der Rückwärtsgarmethode gelingt dieses nur vermeintlich schwierige Gericht, das Auge, Nase und Gaumen gleichermaßen in Feststimmung versetzt. Spielort der Ausgabe von "Mit Herz am Herd" ist die Scheune auf Gut Lindenfels bei ...
  • 41.41Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet
    SR, 22.12.2018
    In dieser Folge sind Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena und Michel vor dem wunderschönen Jagdschloss Karlsbrunn. Als Rezept hat Cliff ein französisches Dessert ausgewählt: Moelleux au Chocolat mit Rotweinsorbet. Für seine Abwandlung des halbflüssigen Schokoladenkuchens verwendet ...
  • 42.42Schnitzel mit Gurkensalat
    SR, 29.12.2018
    Vor der malerischen Kulisse der Bettinger Mühle in Schmelz zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michel diesmal, wie man einen Klassiker zubereitet: Wiener Schnitzel mit Gurkensalat. Bei diesem Gericht salzt und pfeffert Hämmerle das Fleisch ausnahmsweise schon vor dem ...
  • 43.43Lachsfilet mit Gemüsespaghetti
    SR, 05.01.2019
    Vor dem Schloss Halberg, dem Sitz des Intendanten des Saarländischen Rundfunks, bereiten Cliff Hämmerle, die SR-Moderatorin Verena Sierra und das Homburger Original Michel Koch ein ebenso leckeres wie gesundes Fischgericht zu: Lachsfilet im Kartoffelschuppenkleid, dazu Gemüsespaghetti mit grüner ...
  • 44.44Linsenbällchen mit pikantem Kürbis
    SR, 12.01.2019
    Vor der Orangerie der Stadt Blieskastel zeigt Hämmerle seinen Kochschülern Verena Sierra und Michel Koch ein lecker leichtes, vegetarisches Gericht: Linsenbällchen mit Joghurt-Dip und pikantem Kürbis. Cliffs Tipp: Rote Linsen sind bekömmlicher als andere Sorten. Neben Linsen, Kichererbsen und Brot ...
  • 45.45Entrecôte vom Grill mit Nudelsalat
    SR, 19.10.2019
    Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena und Michel warten mit neuen Rezepten und guten Produkten an der römischen Villa in Perl Borg. Das Trio geht des Saarländers liebster Beschäftigung nach: dem Schwenken. Hämmerle legt dazu ein Entrecote auf den eingeölten Rost. Dazu gibt es ...
  • 46.46Kartoffellauchcremesuppe mit Kirsch Clafoutis
    SR, 26.10.2019
    Diesmal bereitet Cliff Hämmerle ein Gericht der großartigen verstorbenen saarländischen Spitzenköchin Margarete Bacher zu: Kartoffel-Lauch-Cremesuppe. Dazu gibt es süße Kirsch-Pfannkuchen à la Hämmerle. Die Kochinsel des Teams steht diesmal vor der Mügelsbergschule in Saarbrücken in dem neben ...
  • 47.47Pikante Hühnerpfanne (Curry)
    SR, 02.11.2019
    Spielort ist die Gewürzmanufaktur in Saarbrücken. Mit der pikanten Hühnerpfanne steht diesmal ein indisch "angehauchtes" Gericht auf dem Speiseplan. Gewürze aus der Region geben dem klassischen Streetfood-Gericht eine saarländische Note: Kreuzkümmel, Liebstöckel für den "Maggi"-Geschmack, ...
  • 48.48Forellenfilet mit weißem Spargel
    SR, 09.11.2019
    Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Forelle mit weißem Spargel. Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man unter anderem an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen.
  • 49.49Kalbsklopse mit Blumenkohl
    SR, 16.11.2019
    Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel bereiten diesmal einen Klassiker zu: Kalbsklopse. Schauplatz der Kochsendung ist die Mügelsbergschule in Saarbrücken. Man nehme Kapernäpfel, Sardellen, Zwiebeln und Schinken und röste sie in der Pfanne. Der heimliche Star dieses Gerichts ist ...
  • 50.50Eierlikör Eis-Soufflé mit Apfelbeignets
    SR, 23.11.2019
    Diesmal bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel am Losheimer Stausee einen leckeren Nachtisch zu: Eierliköreis-Soufflé mit Apfelbeignets. Cliffs Tipps: Auch Bananenbeignets passen hervorragend zum Soufflé. Das Eiweiß erst langsam anschlagen, dann 30 Sekunden das ...
  • 51.51Bunte Knödel mit Saarbrücker Pilzen
    SR, 30.11.2019
    Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis bereiten ein vegetarisches Gericht zu: Bunte Knödel mit Saarbrücker Pilzen. Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel im Niemandsland zwischen Güdingen und Sarreguemines aufgebaut. Cliffs Tipp ...
  • 52.52Piccata vom Schweinefilet
    SR, 07.12.2019
    Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel am Weinstrand an den Schwarzrinderseen bei Weiskirchen aufgebaut. Hier bereiten Sterne-Koch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Piccata Schweinefilet mit Tomatenkompott und Bandnudeln zu. Cliffs Tipps ...
  • 53.53Filet Wellington mit Kohlrabi und Karottengemüse
    SR, 14.12.2019
    Das Mit-Herz-am-Herd-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel in einer Saarbrücker Gewürzmanufaktur aufgebaut. Hier bereiten Sterne-Koch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Filet Wellington mit Kohlrabi- und Karottengemüse zu. Beim Filet Wellington handelt es sich um Rinderfilet ...
  • 54.54Beeren-Schmarrn mit beschwipstem Apfelkompott
    SR, 21.12.2019
    Das Mit-Herz-am-Herd-Team hat seine mobile Kochinsel auf der Teufelsburg in Felsberg aufgebaut. Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel bereiten eine süße Mahlzeit zu: Beeren-Schmarrn mit beschwipstem Apfelkompott, eine Variation des Kaiserschmarrn, mit frischen Früchten ...
  • 55.55Backfisch mit Remoulade und Pommeschips
    SR, 28.12.2019
    Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel am Losheimer Stausee aufgebaut und bereitet dort das inoffizielle Nationalgericht der Briten zu: Fish & Chips, einen in Bierteig gebackenen Fisch mit Pommes-Chips - klassischerweise in Zeitungspapier serviert. Sternekoch Cliff Hämmerle ...
  • 56.56Spaghetti Bolognese mit Linsen
    SR, 04.01.2020
    Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel vor der römischen Villa in Perl-Borg aufgebaut. Hier bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel ein typisch italienisches Gericht zu, das Sternekoch Cliff mit regionalen Zutaten lecker variiert hat ...
  • 57.57Kohlrouladen mit Kartoffelpüree
    SR, 11.01.2020
    Heute bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel einen zu Unrecht aus der Mode gekommenen Klassiker der deutschen Küche zu: Kohlrouladen mit Kartoffelpüree. Der kalorienarme Spitzkohl ist äußerst gesund, denn er ist reich an Vitamin C, B-Vitaminen, Beta-Karotin und ...
  • 58.58Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln
    SR, 18.01.2020
    Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine Kochinsel für Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln bei der Teufelsburg nahe Überherrn aufgebaut. Dieses Gericht passt zu der Burgruine, denn Rindfleisch wurde bereits im Mittelalter in großen Mengen gekocht. Cliffs Tipp ...
  • 59.59Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck
    SR, 10.10.2020
    Vor der malerischen Kulisse der Ruine des 1131 erbauten Klosters Wörschweiler im Bliesgau bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena und Michel einen Klassiker der saarländischen Küche zu: Hoorische.
  • 60.60Sauerbraten mit Landnudeln
    SR, 17.10.2020
    Im Keltendorf des Europäischen Kulturparks Bliesbrück-Reinheim bereitet Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler eingelegten Sauerbraten zu. Ursprünglich dafür Pferdefleisch verwendet. Cliff Hämmerle nimmt Bliesgau-Rind.
  • 61.61Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs
    SR, 24.10.2020
    In den restaurierten Ruinen der Burg Kerpen kochen Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch Grumbeerkichelcher. Heiß-kalt-knusprig: Die saarländische Variante der Kartoffelpuffer wird mit gebeiztem Lachs und einem aromatisch scharfem Apfel-Meerrettich-Dip ...
  • 62.62Tarte Tatin mit Walnusseis
    SR, 31.10.2020
    Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis bereiten vor der wunderschönen Fassade von Schloss Dagstuhl eine Tarte Tatin zu. Sie soll aus einer Küchen-Panne entstanden sein: Den Schwestern Tatin soll ein für ihre Gäste zubereiteter Apfelkuchen aus den Händen auf die Apfelseite gefallen sei. Aus ...
  • 63.63Backhähnchen mit Omas Superfood-Salat
    SR, 07.11.2020
    Vor dem Kulturlandschaftszentrum Haus Lochfeld im Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel "Backhähnchen mit Omas Superfood-Salat" zu. Das Fleisch wird in Schmand und frischen Kräuter ein bis drei Stunden eingelegt. Der Effekt: Das Fleisch wird zart, und die Kräuter ...
  • 64.64Gefüllte Tomaten mit Gemüsereis
    SR, 14.11.2020
    Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis bereiten diesmal in der alten Ruine Wasserburg in Kerpen bunte gefüllte Tomaten mit leckerem Gemüsereis auf ihrer Kochinsel zu. Wie immer gibt es dazu Kniffe und Tricks vom Sternekoch. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und ...
  • 65.65Mit Herz am Herd ins All
    SR, 21.11.2020
  • 66.66Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln
    SR, 28.11.2020
    Vor dem Kulturlandschaftszentrum Haus Lochfeld im Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel für "Mit Herz am Herd" Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln zu. Die Linsen werden vorher eingelegt. Das ergibt beim Kochen eine kürzere Garzeit, und die Linsen behalten ihre ...
  • 67.67Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis
    SR, 12.12.2020
    Cliff Hämmerle und seine Schüler Verena Sierra und Michel Koch bereiten in ihrer Freiluft-Küche am Niederwürzbacher Weiher Crêpes mit flambierten Orangen und Pralineneis zu. Dieses Rezept ist eine Abwandlung aus der französischen Küche. In der gehobenen Gastronomie ist "Crêpe Suzette" ein ...
  • 68.68Hochwälder Reh mit Käsespatzen
    SR, 19.12.2020
    Das "Mit Herz am Herd"-Team ist diesmal bei Schloss Dagstuhl in Wadern zu Gast. Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten sie Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu. Da sich Rehe als Konzentratselektierer von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie Knospen, Trieben und ...
  • 69.69Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto
    SR, 02.01.2021
    Am Ufer des Niederwürzbacher Weihers bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena und Michel diesmal ein mediterranes Gericht zu: Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto. Für das Risotto sollte man die Perlgraupen anrösten, damit sie porös werden und den Geschmack besser annehmen. Ganz wichtig ...
  • 70.70Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin
    SR, 09.01.2021
    Diesmal haben Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch ihre Freiluftküche vor der romantischen Klosterruine Wörschweiler bei Homburg aufgebaut. Dort bereiten sie einen leckeren Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin zu. Dieses Gericht ist in vielen Regionen beliebt und kann ...
  • 71.71Omelette mit Spargel
    SR, 16.01.2021
    Auf der Vauban-Insel in Saarlouis bereitet Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena und Michel ein einfaches, aber feines Gericht zu: Omelette mit Spargel, Tomaten und Avocado. Für die Füllung Zucker in der Pfanne leicht karamellisieren lassen, Ingwer dazu geben, dann Schalotten, Knoblauch, ...
  • 72.72Römersalat mit Garnelen
    SR, 23.01.2021
    Spielort dieser Ausgabe von "Mit Herz am Herd" ist das Keltendorf im Europäischen Kulturpark Bliesbrück-Reinheim. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel einen Römersalat mit Garnelen zu.
  • 73.73Burgunder Gulasch
    SR, 30.01.2021
    Auf der Saarlouiser Vauban Insel bereiten der Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Lehrlinge Verena und Michel einen französischen Klassiker zu: Burgunder Gulasch mit frischem Gemüse und Püree.
  • 74.74Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen
    SR, 06.11.2021
    Die 7. Staffel der Kochsendung startet in St. Ingbert. Der Park im Herzen der Stadt ist Kulisse für die Zubereitung von Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen. Das Besondere an diesem regionalen Gericht: die verschiedenen Fleischsorten werden in unterschiedlichen Garformen zubereitet. Pfiffig ...
  • 75.75Milchreis mit roten Beeren
    SR, 13.11.2021
    Das "Mit Herz am Herd"-Team stellt seine mobile Kochinsel am Ufer der Saarschleife bei Mettlach auf. Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis zeigen wie man lockerleichten Milchreis mit roten Beeren zubereitet. Das beliebte Reisgericht ist ein Klassiker, der als Hauptspeise oder Dessert ...
  • 76.76Lyonersalat mit Gereeschde
    SR, 20.11.2021
    SR Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist greift Cliff Hämmerle und seinen Koch-Azubis unter die Arme. Kochort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und "echter" Lyoner-Bäume kocht das Quartett ein typisch saarländisches Gericht ...
  • 77.77Himmel und Erd' mit Boudin
    SR, 27.11.2021
    Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch "Himmel und Erd'" zu – aus Blutwurst, Kartoffeln und Äpfeln. Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen als ...
  • 78.78Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise
    SR, 04.12.2021
    Sternekoch Cliff Hämmere und seine Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch sorgen vor der malerischen Kulisse des saarländischen Bostalsees für kulinarische Hochgenüsse. Moules & Frites werden in Weißweinsud gegart. Dazu gibt es besonders knusprig frittierte Kartoffeln und einen raffinierten Dip ...
  • 79.79Rehragout mit Birnen-Topfenknödel
    SR, 11.12.2021
    Bei jedem Ragout ist die Soße besonders wichtig. Sternekoch und Saucier Cliff Hämmerle gibts Tipps, wie man einem Rehragout mit Topfenknödeln den letzten Schliff verleihen kann. Gewürze in ein Säckchen aus Einwegpassiertüchern oder normalem Tuch geben und für intensivere Aromen mit dem Messer ...
  • 80.80Pizza "Margarethe" und Pizza "Margherita"
    SR, 18.12.2021
    Die berühmter Pizza Margherita wurde vor 200 Jahren von einem neapoletanischen Pizzabäcker für die italienische Königin Margherita kreiert. Sternekoch Cliff Hämmerle ehrt mit "Pizza Margarethe" die berühmte Köchin Margarethe Bacher (1934–2005), die mit Filet Mignon und Trüffeln den Pizza-Klassiker ...
  • 81.81Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse
    SR, 08.01.2022
    Diesmal ist die mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlandes in Merzig-Ballern aufgebaut und kocht ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse. Alternativ zum "Gemischten Hack" kann man Lamm, Ziege oder für die vegetarische Version auch Erbsen, ...
  • 82.82Fitness-Burger mit Krautsalat
    SR, 15.01.2022
    Koch-Ort ist die idyllische Gustav-Clauss-Anlage im Herzen der Biosphärenstadt St. Ingbert. Es gibt ein trendiges Gericht im Falaffel-Style. Für den Fitness-Burger mit Krautsalat verwendet Sternekoch Cliff Hämmerle anstelle von Hackfleisch leckere Kichererbsen, rote Linsen und Kidneybohnen aus ...
  • 83.83Dampfnudel mit Weinschaumsoße
    SR, 22.01.2022
    Vor Schloss Saareck in Mettlach bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis eine traditionelle süddeutsche Mehlspeise zu: Dampfnudel mit Weinschaumsoße. Um den für die Dampfnudel knusprigen Boden und die weiche, elastische Konsistenz zu erhalten, wird der Hefekloß in einem Topf mit ...
  • 84.84Loup de Mer in Salzkruste mit Pfannengemüse
    SR, 29.01.2022
    Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch haben ihre mobile Kochinsel am Bostalsee aufgebaut und bereiten Loup de Mer in Salzkruste zu. Es gibt keine Vorbereitungszeit und die Garzeiten ermöglicht entspanntes Kochen. Ein Vorteil der Salzkruste ...
  • 85.85Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat
    SR, 05.02.2022
    Die Zubereitung ist einfach. Für zartes Fleisch und krosse Haut gart man das Hühnchen bei relativ niedriger Temperatur für 45 Minuten und schaltet den Backofen erst in den letzten 15 Minuten hoch. Die Fertigstellung des Bunten Gartensalates ist das Aufwändigste ...
  • 86.86Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud
    SR, 12.02.2022
    Das Cliff Hämmerle Team hat seine Kochinsel im Herzen des Neunkircher Zoos aufgebaut und bereitet dort ein feines vegetarisches Gericht zu: Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud. Cliffs Botschaft: Keine Angst vor der Herstellung von Ravioli, mit kleinen Tricks geht es leicht. Der Star dieses ...
  • 87.87Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis
    SR, 19.02.2022
    Das "Mit Herz am Herd"-Team hat die mobile Kochinsel unterhalb vom Baumwipfelpfad an der Saarschleife bei Mettlach aufgebaut. Bei herrlichem Sonnenschein und Ausblick bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Lehrlinge Verena Sierra und Michael Koch ein Sommergericht zu ...
  • 88.88Kürbiskuchen mit Feldsalat
    ARD Mediathek, 11.11.2022
    Sternekoch Cliff Hämmerle bereitet zusammen mit seinen Kochlehrlingen Verena Sierra und Michel Koch ein herbstliches Gericht zu: Kürbiskuchen mit Feldsalat. Gekocht wird im Garten von Hämmerles Restaurant in Blieskastel-Webenheim.
  • 89.89Nizza Salat
    SR, 19.11.2022
    Der Stockweiher in Frankreich ist eines der beliebtesten Naherholungsgebiete der Saarländer. In maritimer Kulisse bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Nizza-Salat zu. Cliffs Tipp für den mediterranen Kartoffelsalat: den Thunfisch nur für ein paar Sekunden in der Pfanne anbraten. ...
  • 90.90Semmelknödel und Geschnetzeltes
    SR, 26.11.2022
    Am Furpacher Weiher in Neunkirchen zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch, wie man den perfekten Semmelknödel zubereitet. Cliffs Tipp für dieses Gericht: Wer sich nicht sicher ist, ob die Knödel halten, etwas Hartweizengrieß dazu geben, dann gelingen sie ...
  • 91.91Gänsebraten mit Schneebällchen und Rotweinbirne
    SR, 03.12.2022
    Im schönen Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch diesmal ein Festtagsgericht zu: Gänsebraten mit Rotkraut und Schneebällchen. Dieses köstliche Weihnachtsessen kann dank geschickter Vorplanung und der langen Garzeit auch an den Feiertagen entspannt ...
  • 92.92Zander auf Pfälzer Rieslingkraut
    SR, 10.12.2022
    Ziel dieser Etappe ist das Weingut Mussler in Bissersheim, Rheinland-Pfalz. Dort findet Cliff Hämmerle die perfekten Zutaten für seinen Zander auf Pfälzer Rieslingskraut. Redakteurin Andrea Etspüler und Koch-Azubi Michel lernen: Selbst gemachtes Sauerkraut schmeckt am besten! Andreas' Tipp ...
  • 93.93Gratinierte französische Zwiebelsuppe
    ARD Mediathek, 16.12.2022
    Diesmal zieht es das "Mit Herz am Herd"-Team zu einem beliebten Ausflugsziel der Saarländer im benachbarten Lothringen: zum Stockweiher im Departement Moselle. An dem Weiher, von Eingeweihten auch "Saarbrücken 7" genannt, kocht Cliff Hämmerle zusammen mit Verena und Michel eine typisch französische ...
  • 94.94Mousse au chocolat mit Pfirsich Coulis und Himbeeren
    ARD Mediathek, 06.01.2023
    Inmitten des malerischen Rosengartens Zweibrücken bereiten Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch Mousse au Chocolat mit Pfirsich Coulis und Himbeeren zu. Die mehr als fünf Hektar große Parkanlage ist mit 45.000 Rosenstöcken in mehr als 1500 verschiedenen Arten und Sorten ...
  • 95.95Pasta "Chitarra" mit Pesto, Grillgemüse und Gamba
    ARD Mediathek, 13.01.2023
    Am Furpacher Weiher in Neunkirchen bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch Pasta "Chitarra" mit Pesto, Grillgemüse und Gambas zu. Die Nudeln werden mit einem Pastaschneider, der sogenannten Chitarra, geschnitten. Cliffs Tipp ...
  • 96.96Roastbeef mit Soße Bearnaise, Spargel und Bärlauch-Kerschdscher
    ARD Mediathek, 20.01.2023
    In der neuen Staffel zieht es das "Mit Herz am Herd"-Team in nahegelegene Urlaubsgebiete im Saarland, der Pfalz und dem benachbarten Lothringen. Wo kann man als FCS-Fan besser abschalten als im Ludwigsparkstadion in Saarbrücken. Auf dem Speiseplan stehen Roastbeef mit Soße Béarnaise, Spargel und ...
  • 97.97Webenheimer-Walnuss-Waffeln mit Erdbeeren
    ARD Mediathek, 27.01.2023
    In der neuen Staffel zieht es das "Mit Herz am Herd"-Team in Urlaubsgebiete im Saarland, in der Pfalz und im benachbarten Lothringen. Am Fuß des Gollensteins in Blieskastel bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch ein Dessert mit regionalen Zutaten zu ...
  • 98.98Goldforelle mit Schales
    ARD Mediathek, 03.02.2023
    Diesmal kocht Cliff Hämmerle den saarländischen Klassiker Schales, aber aufgepeppt mit marinierter Goldforelle. Drehort ist der Zweibrücker Rosengarten. Dessen Anlage aus Gehölzen, Blumen und Weihern erstreckt sich über 45.000 Quadratmeter. Inmitten dieser grünen Oase im Herzen der Stadt ...
  • 99.99Jägerschnitzel mit Pilzen, Erbsen und Kräuterspätzle
    ARD Mediathek, 10.02.2023
    In der neuen Staffel zieht es das "Mit Herz am Herd"-Team in nahe gelegene Urlaubsgebiete im Saarland, der Pfalz und dem benachbarten Lothringen. Diese Folge führt nach Blieskastel. An Fuß des Gollensteins, der mit seinen 6,58 Metern Höhe als der größte Menhir Mitteleuropas gilt, bereiten ...
  • 100.100Lieblings-Lasagne
    ARD Mediathek, 17.02.2023
    In der neuen Staffel zieht es das "Mit Herz am Herd"-Team in nahe gelegene Urlaubsgebiete im Saarland, der Pfalz und Lothringen. Diesmal geht es ins Ludwigsparkstadion in Saarbrücken. Auf dem Speiseplan stehen Roastbeef mit Sauce béarnaise, Spargel und Bärlauch-Kerschdscher ...
  • 101.101Currywurst
    SR, 25.02.2023
    Im Ludwigsparkstadion in Saarbrücken steht ein Klassiker der Stadion-Kultur bei Cliff Hämmerle und seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch auf dem Speiseplan: Die Currywurst - bei Sternekoch Hämmerle kein Fastfood, denn die Wurst ist hausgemacht. Cliffs Tipp ...
  • 102.102Saarländische Eierschmeer mit Oma-Salat
    ARD Mediathek, 10.11.2023
  • 103.103Heckengemüse mit Schmorbäckchen
    ARD Mediathek, 17.11.2023
  • 104.104Elsässer Flammkuchen
    ARD Mediathek, 24.11.2023
  • 105.105Hausgemachte Fischstäbchen mit Pinienkern-Spinat
    ARD Mediathek, 01.12.2023
  • 106.106Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel
    ARD Mediathek, 08.12.2023
  • 107.107Lewwerknepp mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
    ARD Mediathek, 15.12.2023
  • 108.108Omas Käsekuchen
    ARD Mediathek, 22.12.2023
    Cliff Hämmerle verrät seinen Zuschauer:innen und seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch Tipps und Tricks sowie einfache und leicht nachkochbare Rezepte. Er präsentiert saarländische Spezialitäten wie Eierschmeer und Lewwerknepp sowie regionale Gerichte aus dem Elsass und Lothringen ...
  • 109.109Unsere Gulaschsuppe
    ARD Mediathek, 29.12.2023
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät den Zuschauer:innen und seinen Koch-Lehrlingen Verena Sierra und Michel ...
  • 110.110Coq au Vin Rouge
    SR, 06.01.2024
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät den Zuschauer:innen und seinen Koch-Lehrlingen Verena Sierra und Michel ...
  • 111.111Pilzrisotto
    ARD Mediathek, 12.01.2024
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät den Zuschauer:innen und seinen Kochlehrlingen, den SR Moderator:innen ...
  • 112.112Crêpes Bretonnes
    ARD Mediathek, 19.01.2024
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät seinen Zuschauer:innen und seinen Koch-Lehrlingen, den Moderator:innen ...
  • 113.113Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln
    ARD Mediathek, 26.01.2024
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche." " TAGESTIPP: "
  • 114.114Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat
    ARD Mediathek, 02.02.2024
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff verrät den Zuschauer:innen und seinen Koch-Lehrlingen, den Moderator:innen Verena ...
  • 115.115Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse
    ARD Mediathek, 09.02.2024
    Eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche." Für BW und RP Närrische Wochen im Südwesten menschen & momente - Närrisch