Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
328

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 438328 Fans
  • Serienwertung5 135424.80von 10 Stimmeneigene: –
222

in den Westalpen, Frankreich

Folgeninhalt
Villar-d'Arêne liegt im französischen Teil der Westalpen, im Naturschutzgebiet Les Ecrins. Dort wird seit dem 15. Jahrhundert einmal im Jahr das "pô buli", das gekochte Brot, zubereitet. An einem einzigen Wochenende backen die Einwohner mehrere Hundert Roggenbrote in der Backstube der Gemeinde. Gearbeitet wird im Schichtbetrieb und rund um die Uhr. Um die Ofenhitze auszunutzen, bereiten die Dorfbewohner auch viele andere Gerichte zu - wie Tourte au Chou oder die sogenannten Rissoles, frittierte Teigtaschen mit Kartoffelbrei als Füllung.
(arte)
Länge: ca. 26 min.
Folge "in den Westalpen, Frankreich" anschauen
kompakte Ansicht
  • Sa 16.08., 11:20 Uhr
    arte
    Sa 16.08., 11:20–11:45 Uhr
Bildergalerie
  • Maurice schneidet Bauchspeck für den Kohlkuchen.
    Maurice schneidet Bauchspeck für den Kohlkuchen.
    Bild: © Reiner Bauer
  • Die Pognes können mit Kartoffelpüree oder Apfelmus gefüllt werden.
    Die Pognes können mit Kartoffelpüree oder Apfelmus gefüllt werden.
    Bild: © Reiner Bauer
  • Die Tourte au choux ist ein Kohlkuchen, der sieben Stunden im Holzofen gebacken wird.
    Die Tourte au choux ist ein Kohlkuchen, der sieben Stunden im Holzofen gebacken wird.
    Bild: © Reiner Bauer
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 18.11.2018, arte
TV-Termine