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"Ich bin ein Genussmensch. Ich genieße einfach gern, ganz egal ob ich in der Natur bin, Landschaften sehe, Bücher lese oder Musik höre. Gerade auch beim Essen steht für mich Genuss immer im Vordergrund", sagt Weltstar und mehrfacher Grammy- Gewinner der Klassik Thomas Quasthoff. Der Bass-Bariton, der regelmäßig auf den wichtigsten Bühnen der Welt auftritt, steht aus Zeitgründen zwar eher selten in der Küche, kocht aber sehr gerne. "Beim Kochen bevorzuge ich es zu improvisieren, das ist wie in meinem Sängerleben. Ich bewahre mir gerne meine künstlerische Freiheit." Vor allem versucht sich Thomas Quasthoff mit Vorliebe an verschiedenen Gewürzen. "Ich experimentiere mit Gewürzen, z.B. mag ich Kreuzkümmel sehr. Irgendwann habe ich dann mal ausprobiert, Kreuzkümmel an Suppen zu geben. Das war gleich bei der ersten Suppe, einer Kürbissuppe, ein großer Erfolg. Unsere Gäste haben sie uns fast aus den Händen gerissen." In "alfredissimo!" bereitet Thomas Quasthoff eine Porreesuppe mit Kreuzkümmel zu, Alfred Biolek ein Fischfilet mit einer Fenchelsamen-Petersilien-Sauce.
(ARD)