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Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, auf Entdeckungstour in Norddeutschland. Er trifft Landwirt:innen, die mit Herzblut verantwortungsvoll und nachhaltig regional produzieren. Diesmal ist er kurz vor der dänischen Grenze im Örtchen Lexgaard. Solveig Steensen führt eine idyllische 100-prozentige Freilandhaltung alter Schweinerassen. Das Bunte Bentheimer, die Edelrasse Berkshire und das als Wollschwein bekannte Mangalitza stehen auf der Roten Liste und werden durch Züchtungen vor dem Aussterben gerettet. Auf den ersten Blick ist zu erkennen, dass Ferkel und Schweine sich wohl fühlen. Obwohl Solveigs Familienunternehmen vom Schweinefleischverkauf lebt, wünscht sie sich, dass weniger Fleisch gegessen wird, dafür bewusst und aus fairer Haltung. Tarik Rose grillt perfekte Koteletts mit knusprigen Topinambur-Chips und macht knackige Rotkohl-Sommer-Rollen mit gegrilltem Ziegenkäse.
(SWR)
Länge: ca. 30 min.