Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
106

Mit Herz am Herd

D, 2016–

Mit Herz am Herd
Serienticker
  • Platz 758106 Fans
  • Serienwertung0 29861noch keine Wertungeigene: –
72

Römersalat mit Garnelen

Folgeninhalt
Spielort dieser Ausgabe von "Mit Herz am Herd" ist das Keltendorf im Europäischen Kulturpark Bliesbrück-Reinheim. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel einen Römersalat mit Garnelen zu. In Cliffs Variante, des auch als ‚Caesar-Salat' bekannten Gerichts, kommt eine alte Tomatensorte zu Ehren: die San-Marzano. Damit die Tomaten schön saftig sind und ihr volles Aroma entfalten können, kommen sie mit etwas Olivenöl und frischem Thymian für eine Stunde bei 100 Grad in den Ofen. Als kräftige Basis für die Sauce zum Salat stellt Cliff eine leichte Mayonnaise her. Dafür werden Sardellen und Knoblauch mit Salz zermahlen und mit Senf, Eigelb, Essig, Joghurt, Hanföl aus der Region, frischem Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker verrührt. Den für Caesar Salat typischen Parmesan gibt Cliff nicht in die Sauce, sondern später auf den angerichteten Teller, da die Sauce bereits sehr kräftig ist. Aus Brot vom Vortag macht Cliff leckere Croutons.
(hr-fernsehen)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Römersalat mit Garnelen" anschauen
kompakte Ansicht
  • sr
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 23.01.2021, SR
TV-Termine