Folgeninhalt
30 Jahre ist es mittlerweile her, als Ingo Metzler aus Egg in Vorarlberg auf die Idee kam, die beim Käsen anfallende Molke zu etwas besonderem zu verarbeiten. Mit dem nötigen Entdeckergeist und nach ausgiebigem Experimentieren hat er die richtige Rezeptur für Seife aus Molke gefunden und legte damit den Grundstein, für eine Vielzahl an molkebasierten Pflegeprodukten, deren Ursprung nach wie vor seine traditionelle Käserei ist. Vorarlberger Kinder machen sich gemeinsam mit dem "Molke-Meister" an die Arbeit: im traditionellen Verfahren stellen sie Pflegeprodukte her und lernen deren Ursprünge kennen. Wo kommt die Molke her? All das dürfen die Kinder selbst ausprobieren: vom Melken der Ziegen bis hin zum Anrühren von Seife. Wer hätte gedacht, dass man aus Molke, die bei der Käseherstellung als "Abfallprodukt" übrig bleibt, wohlduftende Kosmetik herstellen kann.
(Servus TV)
Deutsche Erstausstrahlung ursprünglich für den 28.11.2021 angekündigt
Länge: ca. 25 min.