Folgeninhalt
Sebastian Lege entlarvt die Tricks bei den beliebtesten Fertigprodukten. Der Produktentwickler nimmt sie auseinander und baut sie nach. Von abgepacktem Tiramisu nach "italienischer Originalrezeptur" bis hin zu haltbarem Instant-Kartoffelpüree "ohne Konservierungsstoffe": Der Koch blickt hinter die fragwürdigen Werbeversprechen und zeigt, was wirklich in vielen Fertigprodukten steckt.
(ZDF)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Haltbarer Instant-Kartoffelbrei ohne Konservierungsstoffe? Sebastian Lege zeigt, wie die Industrie mit Clean Labeling trickst.Bild: © ZDF und Bilyan Kirilov./Bilyan Kirilov
- Wie viel hat aufgegossenes Pulver noch mit Kartoffelbrei zu tun? Sebastian Lege verarbeitet gekochte Kartoffeln zu feinen Flocken â und ergänzt sie mit allerlei Zusatzstoffen.Bild: © ZDF und Bilyan Kirilov./Bilyan Kirilov
- Original italienisches Tiramisu aus dem Kühlregal? Sebastian Lege geht den schönen Werbeversprechen auf die Spur und zeigt, wie wenig das Industrie-Dessert mit seinem Vorbild zu tun hat.Bild: © ZDF und Esteve Parareda./Esteve Parareda
Cast & Crew
- Kamera: Markus Müller
- Schnitt: Lukas Johannsen
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 06.03.2022, ZDFinfo