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Die Situation auf den Intensivstationen: Das Covid-Prognosekonsortium geht davon aus, dass in zwei Wochen zwischen 300 und 435 stationär aufgenommene Covid-19-Patientinnen und -Patienten in ganz Österreich intensivmedizinisch betreut werden müssen. "Mayrs Magazin" spricht dazu mit dem Präsidenten der Intensivmediziner Walter Hasibeder.
Igel in Gefahr: Im Herbst lassen die Bäume ihre Blätter fallen und wer einen Garten hat, wird im Laub so manchen tierischen Besucher entdecken. Viele Igel sind jetzt unterwegs. Eigentlich sollten sie nun Nahrung suchen und Speck anfressen, um sich für den Winterschlaf zu rüsten. Doch viele Igel schaffen das nicht, immer öfter müssen sie von Menschen gerettet werden. Denn der gesamte Lebensraum des Igels verschwindet – und nicht nur er, sondern die gesamte biologische Artenvielfalt nimmt ab. Warum das so ist, hat Tina Goebel recherchiert.
Exklusive Knolle: Sie sind eine Delikatesse, können aber durchaus ein teurer Spaß sein – Trüffel. Je nach Herkunftsgebiet und Art kann der kulinarische Genuss einiges kosten. Besonders begehrt ist weißer Trüffel aus dem Piemont. Schon so nicht billig und heuer wegen der Trockenheit noch teurer. Könnte man da nicht mit neuen Methoden nachhelfen? Cornelia Vospernik hat im Piemont jemanden getroffen, der es versucht.
Igel in Gefahr: Im Herbst lassen die Bäume ihre Blätter fallen und wer einen Garten hat, wird im Laub so manchen tierischen Besucher entdecken. Viele Igel sind jetzt unterwegs. Eigentlich sollten sie nun Nahrung suchen und Speck anfressen, um sich für den Winterschlaf zu rüsten. Doch viele Igel schaffen das nicht, immer öfter müssen sie von Menschen gerettet werden. Denn der gesamte Lebensraum des Igels verschwindet – und nicht nur er, sondern die gesamte biologische Artenvielfalt nimmt ab. Warum das so ist, hat Tina Goebel recherchiert.
Exklusive Knolle: Sie sind eine Delikatesse, können aber durchaus ein teurer Spaß sein – Trüffel. Je nach Herkunftsgebiet und Art kann der kulinarische Genuss einiges kosten. Besonders begehrt ist weißer Trüffel aus dem Piemont. Schon so nicht billig und heuer wegen der Trockenheit noch teurer. Könnte man da nicht mit neuen Methoden nachhelfen? Cornelia Vospernik hat im Piemont jemanden getroffen, der es versucht.
(ORF)