Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
310

Einfach und köstlich

Kochen mit Björn Freitag
D, 2011–

Einfach und köstlich
  • 310 Fans
  • Serienwertung0 19254noch keine Wertungeigene: –
1102

Schwedisch kochen

Folgeninhalt
Frontcooking á la Björn Freitag - der Spitzenkoch aus Dorsten zaubert mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen und zeigt auch, wie vielfältig Heimatküche aus aller Welt sein kann. Björn hat die Hamburger Köchin und Restaurantbesitzerin Zora Klipp eingeladen. Zora lebte nach ihrer Ausbildung ein Jahr als Au-pair in Schweden. Sie zeigt, was dort traditionell auf einem Fest-Buffet steht: Janssons frestelse - ein typisch schwedisches Kartoffelgratin mit Anchovis. Dazu gibt es hauchdünn geschnittenen Lachs. Zora backt zudem ein schwedisches Fladenbrot. Björn Freitag zeigt einen Exoten aus seiner Kindheit im Ruhrpott: "Kassler Hawaii", überbacken mit Ananas und Käse, dazu Röstzwiebel-Reis und frisch aufgeschlagenen Curryschaum. Danach entsteht eine Fusionsgericht: "NRW trifft Schweden". Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn die beiden dürfen nur sechs von all ihren Zutaten verwenden.
(SWR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Schwedisch kochen" anschauen
kompakte Ansicht
  • wdr
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 08.07.2023, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 07.07.2023 (ARD Mediathek)
TV-Termine