Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
683

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise

D, 2011–

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Serienticker
  • Platz 505683 Fans
  • Serienwertung5 184704.67von 6 Stimmeneigene: –
1602

Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu

Folgeninhalt
Mit Spargel, Kartoffeln, Erdbeeren und Rhabarber hat Angelika Schimpfle mit ihrem Mann Robert den Maxenbauer-Hof in Mooshausen im Allgäu zukunftsfähig gemacht. Seit 1634 ist der Hof in Familienbesitz und Angelika ist bereits die vierte Frau in Folge, die den Betrieb - heute als Bio-Betrieb - führt.
(SR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu" anschauen
kompakte Ansicht
  • swr
  • SWR
    Deutsch
Bildergalerie
  • Fleißige Küchenhilfe: Tochter Anna (li.) unterstützt Angelika bei allen drei Gängen, deren süßer Abschluss Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren und Sahne sind.
    Fleißige Küchenhilfe: Tochter Anna (li.) unterstützt Angelika bei allen drei Gängen, deren süßer Abschluss Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren und Sahne sind.
    Bild: © SWR/Moritz Sonntag
  • Familie Schimpfle wartet auf die Landfrauen: V.l.n.r: Gastgeberin Angelika Schimpfle, Robert Schimpfle, die Kinder Pia, Lukas (vorne), Anna, und Angelikas Mutter Klara Kurz.
    Familie Schimpfle wartet auf die Landfrauen: V.l.n.r: Gastgeberin Angelika Schimpfle, Robert Schimpfle, die Kinder Pia, Lukas (vorne), Anna, und Angelikas Mutter Klara Kurz.
    Bild: © SWR/Moritz Sonntag
  • Gastgeberin Angelika Schimpfle betreibt mit ihrer Familie in Aitrach im Allgäu einen Biobauerhof. Hier baut sie Spargel, Erdbeeren, Kartoffeln und Rhabarber an – und bringt beim Menü die eigenen Erzeugnisse genussvoll auf den Teller.
    Gastgeberin Angelika Schimpfle betreibt mit ihrer Familie in Aitrach im Allgäu einen Biobauerhof. Hier baut sie Spargel, Erdbeeren, Kartoffeln und Rhabarber an – und bringt beim Menü die eigenen Erzeugnisse genussvoll auf den Teller.
    Bild: © SWR/Moritz Sonntag
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 26.08.2024, SWR
Deutsche Streaming-Premiere: 19.08.2024 (ARD Mediathek)
TV-Termine