Folgeninhalt
(1): Gâteau patate, die süße Seele von La Réunion Ob zu Hause, in Berghütten oder im Restaurant - Süßkartoffelkuchen, das traditionelle Gebäck der Insel La Réunion, schmeckt immer. Raphael Lizambard probiert zusammen mit Koch Jean Colson dieses typische Dessert, das bei vielen Inselbewohnern Kindheitserinnerungen wachruft. Eins ist für Colson sicher: Die besten Süßkartoffelkuchen backen die Mütter der Insel. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert, woher Vanille und Süßkartoffeln kommen, wie sie sich verbreiteten und wie die traditionelle kreolische Küche aufgewertet werden konnte.
(2): Kulinarische Mitbringsel Auf seiner Reise durch die kulinarische Kultur der Île de la Réunion geht Journalist Raphaël Lizambard in einem kleinen Supermarkt einkaufen. Dort stößt er auf Würste, Kaffee, Marmeladen aus exotischen Früchten und auf typische Spezialitäten wie Boucané und kreolische Zandouille - ein Geschmackserlebnis mindestens so feurig wie der Inselvulkan Piton de la Fournaise auf La Réunion.
(3): Ran an die Töpfe! Für alle, die selbst gerne den Kochlöffel schwingen, hier ein Süßkartoffelkuchen Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt.
(2): Kulinarische Mitbringsel Auf seiner Reise durch die kulinarische Kultur der Île de la Réunion geht Journalist Raphaël Lizambard in einem kleinen Supermarkt einkaufen. Dort stößt er auf Würste, Kaffee, Marmeladen aus exotischen Früchten und auf typische Spezialitäten wie Boucané und kreolische Zandouille - ein Geschmackserlebnis mindestens so feurig wie der Inselvulkan Piton de la Fournaise auf La Réunion.
(3): Ran an die Töpfe! Für alle, die selbst gerne den Kochlöffel schwingen, hier ein Süßkartoffelkuchen Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt.
(arte)
Länge: ca. 30 min.