Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
63

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 93663 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
15

La Réunion: Der Süßkartoffelkuchen

Folgeninhalt
(1): Gâteau patate, die süße Seele von La Réunion Ob zu Hause, in Berghütten oder im Restaurant - Süßkartoffelkuchen, das traditionelle Gebäck der Insel La Réunion, schmeckt immer. Raphael Lizambard probiert zusammen mit Koch Jean Colson dieses typische Dessert, das bei vielen Inselbewohnern Kindheitserinnerungen wachruft. Eins ist für Colson sicher: Die besten Süßkartoffelkuchen backen die Mütter der Insel. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert, woher Vanille und Süßkartoffeln kommen, wie sie sich verbreiteten und wie die traditionelle kreolische Küche aufgewertet werden konnte.

(2): Kulinarische Mitbringsel Auf seiner Reise durch die kulinarische Kultur der Île de la Réunion geht Journalist Raphaël Lizambard in einem kleinen Supermarkt einkaufen. Dort stößt er auf Würste, Kaffee, Marmeladen aus exotischen Früchten und auf typische Spezialitäten wie Boucané und kreolische Zandouille - ein Geschmackserlebnis mindestens so feurig wie der Inselvulkan Piton de la Fournaise auf La Réunion.

(3): Ran an die Töpfe! Für alle, die selbst gerne den Kochlöffel schwingen, hier ein Süßkartoffelkuchen Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt.
(arte)
Länge: ca. 30 min.
Folge "La Réunion: Der Süßkartoffelkuchen" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Bild: © Arte
  • Ob zu Hause, in Berghütten oder im Restaurant – Süßkartoffelkuchen, das traditionelle Gebäck der Insel La Réunion, schmeckt immer.
    Ob zu Hause, in Berghütten oder im Restaurant – Süßkartoffelkuchen, das traditionelle Gebäck der Insel La Réunion, schmeckt immer.
    Bild: © Elephant Doc
  • Koch Jean Colson bereitet einen Süßkartoffelkuchen zu – dieses Dessert ruft auf La Réunion bei vielen Inselbewohnern Kindheitserinnerungen wach.
    Koch Jean Colson bereitet einen Süßkartoffelkuchen zu – dieses Dessert ruft auf La Réunion bei vielen Inselbewohnern Kindheitserinnerungen wach.
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 29.01.2025, arte
TV-Termine