Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
30

NANO Doku

D, 2025–

NANO Doku
ZDF/Wielandt GmbH
Serienticker
  • 30 Fans
  • Serienwertung0 53515noch keine Wertungeigene: –
03

Die Fertigessen-Falle - Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern

Folgeninhalt
Fertiggerichte sind oft zu süß, zu salzig und haben Zusatzstoffe wie Aromen, Konservierungsmittel, Transfettsäuren und Phosphate. Der Fachkräftemangel in Großküchen hat den Einsatz von vorproduzierten Essen verstärkt. Die Kunden merken es kaum. Im Sensoriklabor der Fachhochschule Münster untersucht der Ernährungswissenschaftler Guido Ritter, woran das liegt: Haben wir uns schon zu sehr an den Geschmack von Fertiggerichten gewöhnt?
(3sat)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Die Fertigessen-Falle - Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch1080p
Bildergalerie
  • Wie wird hochwertiges Fleisch mit billigem Wasser gestreckt? Professor Hauke Hilz demonstriert die Tricks der Lebensmittelindustrie.
    Wie wird hochwertiges Fleisch mit billigem Wasser gestreckt? Professor Hauke Hilz demonstriert die Tricks der Lebensmittelindustrie.
    Bild: © 3sat
  • Gesundheitsdaten von über 21.000 Probanden werden an der Universität Pamplona (Spanien) gesammelt. Ergebnis der Forschung: Wer oft hochverarbeitete Conveniencegerichte isst, hat ein höheres Risiko zu erkranken und früher zu sterben.
    Gesundheitsdaten von über 21.000 Probanden werden an der Universität Pamplona (Spanien) gesammelt. Ergebnis der Forschung: Wer oft hochverarbeitete Conveniencegerichte isst, hat ein höheres Risiko zu erkranken und früher zu sterben.
    Bild: © 3sat
  • Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche:  Hier werden sie in 3-Kilobeuteln vakuumiert und an die Kunden verschickt.
    Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche: Hier werden sie in 3-Kilobeuteln vakuumiert und an die Kunden verschickt.
    Bild: © 3sat
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 04.09.2025, 3sat
TV-Termine