Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
1606

Terra X

D, 1982–

Terra X
Serienticker
  • Platz 2411606 Fans
  • Serienwertung4 32454.19von 58 Stimmeneigene: –

Chemie des Kochens: 1. Wasser

Folgeninhalt
Die Wissenschaftsjournalistin und Chemikerin Mai Thi Nguyen-Kim blickt in Töpfe und Pfannen und geht unserer Esskultur auf den Grund. Sie zeigt, wie sich Nahrungsmittel während der Zubereitung verändern und schmackhaft werden. In dieser Folge: Wasser ist nicht nur der Ursprung allen Lebens, sondern kommt auch in jeder Küche vor: Wasser braucht man sowohl für eine Bouillabaisse oder zum Dämpfen des Germknödels. Wasser hat aber auch mit perfekten Pommes zu tun.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Chemie des Kochens: 1. Wasser" anschauen
kompakte Ansicht
  • So 05.10., 19:30 Uhr
    ZDF
    So 05.10., 19:30–20:15 Uhr
  • Sa 11.10., 02:00 Uhr
    ZDF
    Sa 11.10., 02:00–02:45 Uhr
Bildergalerie
  • "Kochen ist nichts anderes als Chemie. Man führt Moleküle zusammen und verwandelt sie – in neue Aromen, Geschmacksstoffe, Texturen. Wer gutes Essen liebt, muss eigentlich auch Chemie lieben! Bei "Terra X" bringen wir die beiden Welten zusammen."
    "Kochen ist nichts anderes als Chemie. Man führt Moleküle zusammen und verwandelt sie – in neue Aromen, Geschmacksstoffe, Texturen. Wer gutes Essen liebt, muss eigentlich auch Chemie lieben! Bei "Terra X" bringen wir die beiden Welten zusammen."
    Bild: © ZDF und Ben Knabe
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 05.10.2025, ZDF
Deutsche Streaming-Premiere: 17.09.2025 (ZDFmediathek)
TV-Termine