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Die Deutschen lieben Fleisch: 60,5 Kilo - so viel isst jeder von uns im Jahr. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht Schweinefleisch. 56 Millionen Tiere werden jährlich geschlachtet - für die Fleischindustrie sind das Milliardenumsätze. Björn Freitag ist der Vorkoster. Der Sternekoch will es ganz genau wissen: Welches Fleisch ist wirklich gut für uns? Er kauft ein beim Discounter, beim Bio- Metzger und im konventionellen Supermarkt. Anhand von Hackfleisch und Schweineschnitzeln will er herausfinden: Wie unterscheiden sich die Produkte? Ist das teure Bio-Fleisch sein Geld tatsächlich wert? Der Vorkoster macht den Geschmackstest und dabei kommt Erstaunliches heraus. Auch die Siegel auf der Fleischpackung nimmt er genau unter die Lupe. Wie dreist hier die Industrie mit goldenen Abzeichen und Prüfplaketten umgeht, überrascht selbst Björn Freitag.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.