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Der Vorkoster
D, 2010–

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- 08.03.: Neue komplette Folge: So gelingt authentische Asia-Küche: Top-Zutaten & Würzsaucen erklärt! | Der Vorkoster | WDR (YouTube)
- 04.03.: Neue komplette Folge: Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker (ARD Mediathek)
- 26.02.: Neue komplette Folge: Zucker: Ab wann es ungesund wird und welche Alternativen es gibt | Vorkoster | WDR (YouTube)
- 21.02.: Neue komplette Folge: Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! (ARD Mediathek)
- 14.02.: Neue komplette Folge: Asia-Küche: Beliebte Zutaten im Check (ARD Mediathek)
- 07.02.: Neue komplette Folge: Alles aus Zucker: Gibt es eine gesunde Süße? (ARD Mediathek)
391 Fans- Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
Der Vorkoster Episodenliste
bisher 166 Folgen
2010
S Staffel E Episode Stream im TV - 1.01Fleisch
- 2.02Nudeln und Fertiggerichte
- 3.03Wie frisch ist der Fisch in NRW?
2011
- 4.04Welche Tomaten sind wirklich gut für uns?
- 5.05Welches Geflügel ist wirklich gut für uns?
- 6.06Welche Kartoffelprodukte sind wirklich gut für uns?
- 7.07Welche Wurst ist wirklich gut für uns?
- 8.08Welche Milch ist wirklich gut für uns?
- 9.09Welche Schokolade ist wirklich gut für uns?
- 10.10Alles im grünen Bereich? Wie gesund ist Salat wirklich?
- 11.11Steak, Gulasch und Co. - wie gut ist Rindfleisch für Mensch und Umwelt?
- 12.12Unser täglich Brot - was ist drin und dran?
- 13.13So ein Käse! - Alles über guten und schlechten, echten und falschen Käse
- 14.14Frischer Fisch - Delikatesse oder gefährdete Tierart?
- 15.15Kein Ei gleicht dem anderen - wie gesund sind Eier und woher kommen sie?
2012
- 16.16Kaffee - gesunder Genuss oder teures Laster?
- 17.17Scharfmacher - wie gut sind unsere Gewürze?
- 18.18Fleischersatz im Trend - was steckt wirklich in Tofu, Seitan und Co?
- 19.19Garnelen, Nordseekrabben und Co. - Delikatessen zum Schnäppchenpreis?
- 20.20Süße Versuchung Eiscreme - welches Eis ist wirklich gut?
- 21.21Genuss vom Grill - wie gut ist unser Grillfleisch wirklich?
- 22.22Weihnachtsgans - Woher stammt der deutsche Festtagsklassiker?
- 23.23Flüssiges Gold oder ungesundes Fett? - Wie gut ist unser Speiseöl?
2013
- 24.24Brötchen: Backshop oder Handwerk - wie gut sind Brötchen wirklich?
- 25.25Pizzeria, Tiefkühl oder selbstgemacht? - Welche Pizza ist die beste?
- 26.26Hopfen und Malz - was ist wirklich drin im Deutschen Bier?
- 27.27Was ist Salami: Edelspezialität mit 1 A Qualität oder minderwertige Resteverwertung?
- 28.28Fertiggerichte auf dem Prüfstand - was ist wirklich drin?
- 29.29Speisesalz im Qualitätsvergleich - welches Salz ist wirklich gut für uns?
- 30.30Erfrischungsgetränke: Erfrischung pur oder klebrige Zuckerbombe?
- 31.31Müsli, Cornflakes und Co. - Was steckt drin in unseren Frühstückszerealien?
- 32.32Welche Kuchen und Torten sind wirklich gut? Süße Verführung auf dem Prüfstand
- 33.33Pizzeria, Tiefkühl oder selbstgemacht - Welche Pizza ist die beste?
- 34.34Von Champignon, Pfifferling bis Fliegenpilz - Wie sicher ist der Genuss unserer Speisepilze?
- 35.35Klassiker Wiener Schnitzel: echte Spezialität oder Massenware?
- 36.36Spekulatius, Stollen und Printen - wie gut ist unser Weihnachtsgebäck?
- 37.37Guter Wein zum Fest - wie unterscheiden sich Qualitätswein und Massenware?
2014
- 38.38Küchenklassiker Eintopf: von der Hausmannskost zum Trendgericht
- 39.39Bananen, Ananas und Co. - Exotisch, süß und viel zu günstig?
- 40.40Multitalent Butter: Wie gut ist unsere Butter?
- 41.41Wie gut ist deutscher Schinken und was macht ihn so besonders?
- 42.42Klassiker mit vielen Rezepten - was macht gutes Gulasch aus?
- 43.43Saucenklassiker für Jung und Alt - Was steckt drin in Ketchup und Grillsaucen?
- 44.44Spaghetti, Bandnudeln & Co. - Wie gut ist Pasta aus unseren Supermärkten?
- 45.45Fast Food als Gastrotrend - Sind Burger besser als ihr Ruf?
- 46.46Viel zu gut für die Tonne - Tipps und Tricks zur Resteküche
- 47.47Alleskönner Pfeffer - Wann schmeckt das scharfe Gewürz wirklich gut?
- 48.48Lust auf Äpfel - wie gut ist unser Lieblingsobst?
- 49.49Süße Versuchung Schokolade - Wie gut sind Pralinen und Schokoweihnachtsmänner?
- 50.50Wildfleisch auf dem Prüfstand - Was Reh und Hirsch so einzigartig macht
2015
- 51.51Glückliche Hühner, zufriedene Verbraucher? Wie gut ist Hähnchenfleisch?
- 52.52Joghurt: Klassiker aus dem Kühlregal - viel Frucht oder nur Aroma?
- 53.53Hackfleisch auf dem Prüfstand: Woran erkennt der Verbraucher gute Qualität?
- 54.54Reis: kleines Korn, ganz groß
- 55.55Partysalate - besser als ihr Ruf?
- 56.56Traditionsgemüse Spargel im Test: Woran erkennt man gute Qualität?
- 57.57Wasser aus Flasche oder Hahn - Wie gut ist unser Trinkwasser?
- 58.58Streetfood: Essen auf die Hand - viel mehr als Burger, Currywurst und Co.
- 59.59Bohnen, Erbsen, Linsen - Power-Hülsen neu entdeckt
- 60.60Winterklassiker Kohl - deftig, lecker und gesund
- 61.61Alles über Nüsse - Mehr als Nervennahrung und Weihnachtsschmaus
- 62.62Das beste Weihnachtsmenü - Kochen, schlemmen und genießen
2016
- 63.63Tiefkühlkost und Frischware im Küchenduell: Was ist besser?
- 64.64Tee neu entdeckt: modern, lecker - aber auch gesund?
- 65.65Volles Korn, voll im Trend: Welches Brot ist gesund?
- 66.66Streichwurst im Test - Edle Delikatesse oder billige Resteverwertung?
- 67.67So gelingt das perfekte Steak - Tipps und Tricks an Grill und Herd
- 68.68Chips, Flips & Co - Knabberspaß zur Fußball-EM: Wie gut sind unsere Lieblingssnacks?
- 69.69Heiß auf Eis - Was ist das beste Eis für diesen Sommer?
- 70.70Weichkäse im Qualitätscheck: Camembert, Mozzarella und Co - welcher ist gut?
- 71.71Auf die Sauce kommt es an! Björn Freitags "Saucen-Einmaleins"
- 72.72Richtig prickelnd? Wie gut sind Sekt und Champagner?
2017
- 73.73Fischstäbchen - Was kann der knusprige Küchenklassiker?
- 74.74Meerrettich, Senf & Co. - Wie vielfältig ist Schärfe?
- 75.75Zucker oder Zuckerersatz - was ist die perfekte Süße?
- 76.76Pfannkuchen und Waffeln - süße Tradition voll im Trend
- 77.77Alles Essig? - Wie gut sind Kräuteressig, Balsamico & Co?
- 78.78Alleskönner Tomate - wie gut ist unser Lieblingsgemüse?
- 79.79Bock auf Wurst? Den knackigen Klassikern auf der Spur
- 80.80Marmelade und Konfitüre - Wie viel echte Frucht steckt im beliebten Brotaufstrich?
- 81.81Sauerbraten - Traditionsküche mit Herz: Wie gelingt das Lieblingsgericht immer?
- 82.82Eier in der Krise? Wie es unseren Legehennen wirklich geht
- 83.83Zwiebeln und Knoblauch - vielschichtig, scharf und sehr gesund
- 84.84Kürbis neu entdeckt - Gemüseklassiker zwischen Tradition und Trend
- 85.85Superfood Kartoffel - wie vielfältig ist die tolle Knolle?
- 86.86Winterklassiker Geflügel - Wie gut sind Gans, Hühnchen und Co.?
- 87.87Sauer im Trend - Wie gut sind Orangen, Zitronen & Co?
2018
- 88.88Wir kriegen's gebacken - so gut ist unser Brot im Westen!
- 89.89Öle und Fette - zum Braten, Verfeinern und Genießen. Welche sind die besten?
- 90.90In die Pfanne - fertig, los! Schnelle Kost, aber gut und lecker?
- 91.91Ist doch alles Quark! So unterscheiden sich Frischkäse & Co.
- 92.92Essen to go: Supermarkt-Snacks gegen Selbstgemachtes
- 93.93Bratwurst: Saftig, knusprig, fettig - wie gut ist der Grillklassiker wirklich?
- 94.94Endlich wieder Erdbeerzeit - Wie gut sind unsere Lieblingsfrüchte?
- 95.95Die perfekte Pizza - So gelingt sie sicher!
- 96.96Zurück in die 80er! So schmeckte das bunte Jahrzehnt
- 97.97Südfrüchte auf dem Prüfstand - Wie gut sind Banane, Orange & Co?
- 98.98Bier-Vielfalt NRW - So gut ist unser Bier im Westen
- 99.99Lust auf Eintopf - so viel Gutes steckt im Küchenklassiker!
2019
- 100.100Lachs unter der Lupe - was macht ihn so besonders?
- 101.101Tortellini, Ravioli & Co - welche gefüllte Pasta ist die beste?
- 102.102Olle Möhre oder flotte Karotte? Lieblingsgemüse im Check
- 103.103Heißgeliebtes Schnitzel: Saftig, knusprig, zart - wie wird es richtig gut?
- 104.104Ran an die Buletten! Wie gut sind unsere Frikadellen?
- 105.105Eiscreme, Sorbet & Co. - Cool durch den Sommer
- 106.106So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders
- 107.107Schweinefleisch im Check - wie günstig darf's sein?
- 108.108Flüssiges Gold - woher kommt unser Honig und wie gut ist er tatsächlich?
- 109.109Küchenkräuter: frisch, getrocknet oder tiefgekühlt - welche sind gut?
- 110.110Vielschichtiger Genuss aus dem Ofen - Was macht Aufläufe so beliebt?
- 111.111Ente gut, alles gut! So wird Entenfleisch zum Festtagsbraten
2020
- 112.112Volle Rolle - wer macht die beste Roulade im Westen?
- 113.113Käse-Vielfalt im Westen - Was macht guten Käse aus?
- 114.114Kunterbunte Kohlvielfalt - Gesundes Wintergemüse im Check
- 115.11510 Jahre "Der Vorkoster" - Das Jubiläum!
- 116.116Brotgenuss - ein Lebensmittel zwischen Handwerk und Industrie
- 117.117Eier im Fokus - endlich Eier von glücklichen Hühnern?
- 118.118Grillgut - lecker und gesund! Wie gelingt es am besten?
- 119.119Ungarisch, Wiener oder Szegediner Art - So gelingt das perfekte Gulasch
- 120.120Klöße & Knödel - So wird's eine runde Sache
- 121.121Bunte Vielfalt Wurzelgemüse - gesund und lecker durch den Winter
- 122.122Weihnachtsgebäck - gekauft oder selbst gebacken? Welches ist wirklich gut?
- 123.123Festtagsbraten regional und traditionell - was kocht der Westen zum Fest?
2021
- 124.124Viel mehr als nur Döner - So vielfältig schmeckt die türkische Küche!
- 125.125Die neue Schokolade! Süße Schokotrends im Qualitätscheck
- 126.126Roher Schinken mit Tradition - Wie gut ist die deftige Delikatesse aus dem Westen?
- 127.127Ohne Salz nichts los - So gut ist die Universalwürze in unserer Küche
- 128.128Frühlingsgemüse Spargel - saisonale Tradition, besonderer Genuss
- 129.129Bohnen-Boom - Vom Klassiker zum trendigen Superfood
- 130.130Die neue Lust auf Suppe - Was ist dran am Suppen-Trend?
- 131.131Kulinarischer Westen - regionale Spezialitäten als Küchenklassiker
- 132.132Genussvoll Gin - traditionell oder hip? Wo kommt er her, warum ist er so beliebt?
2022
- 133.133Fertigsalate & Bowls to go - gesundes Essen oder teurer Hype?
- 134.134Laura, Lilly, Liselotte - Welche Kartoffel isst der Westen?
- 135.135Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner - so gut ist unser Brot im Westen
- 136.136Fleisch am Stiel: Kotelett und Rippchen - Was ist dran am Knochen?
- 137.137Hipper Hafer oder trockene Flocke - So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co.
- 138.138Bunt, frisch, lecker: Frühlingsgenüsse von Rhabarber bis Kräuterquark
- 139.139Pizza, Pasta und Passione - kulinarische Attraktionen aus Neapel
- 140.140Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt?
- 141.141Beste Resteküche: Wie vom Feld bis auf den Teller mehr vom Essen bleibt
- 142.142Von wegen lahme Gurke! Knackig grün und kerngesund - Gemüseklassiker im Check
- 143.143Küchenliebling Tomate - meist rot und rund, aber überraschend vielfältig
2023
- 144.144Hackfleisch von traditionell bis vegan - so vielfältig ist der Küchenklassiker
- 145.145Milch und Pflanzendrinks im Check - Was steckt drin, wie werden sie gemacht?
- 146.146Zitrusfrüchte - guter Geschmack mit gutem Gewissen?
- 147.147Toast: feinporig, knusprig, warm - was macht unser Lieblingsbrot so besonders?
- 148.148Jüdische Küche bei uns im Westen - von traditionell bis modern
- 149.149Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht!
- 150.150Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße
- 151.151Konservendosen im Check - Wie gut ist Essen aus der Dose?
- 152.152Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt
2024
- 153.153Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück?
- 154.154Olivenöle aus dem Supermarkt - Was steckt wirklich drin?
- 155.155Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele
- 156.156Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb
- 157.157Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht?
- 158.158Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten?
- 159.159Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check
- 160.160Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?
- 161.161Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen?
- 162.162Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus?
2025
Kurzfassungen
Folge –4
S Staffel E Episode Stream im TV - 1.K01Fast Food als Gastrotrend - Sind Burger besser als ihr Ruf?
- 2.K02Spaghetti, Bandnudeln & Co. - Wie gut ist Pasta aus unseren Supermärkten?
- 3.K03Saucenklassiker für Jung und Alt - Was steckt drin in Ketchup und Grillsaucen?
- 4.K04Die Gesundmacher - Zwiebeln und Knoblauch
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