Folgeninhalt
Fantasie, Zeit und ein gutes Produkt: Wer diese drei Zutaten zu Hause hat, der kann auch gut kochen, sagt der neue bayerische Fernsehkoch Hans-Jörg Bachmeier und stellt das gleich in der ersten von vier Folgen unter Beweis. Das Spanferkel zum Beispiel ist ein Gedicht. Schon alleine deshalb, weil es ganz einfach zuzubereiten ist und wirklich jedem gelingt. Denn Hans-Jörg Bachmeier verzichtet auf eine Zutatenliste, die bei manch anderem Koch größer ist als der Einkaufskorb. Bei "Einfach. Gut. Bachmeier" geht alles direkt, klar und einfach. Bodenständig sind auch die Beilagen wie z. B. Fingernudeln oder Rahmwirsing. Beim Kochen legt Hans-Jörg Bachmeier Wert darauf, dass alles nachvollziehbar ist. Da ist so gut wie nichts vorbereitet: Hier wird noch der Teig selbst gemacht, das Fleisch pariert, der Fisch entgrätet und das Gemüse geschnitten. Leichte Küche mit Aha-Effekt, dazu gibt es jede Menge Küchentipps und Profitricks von einem Niederbayern, der sein Handwerk im Hotel seiner Eltern und bei dem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann gelernt hat.
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.