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Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans-Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt. Die Gerichte dieser Folge: Penne mit grünem Pesto, Rind Stroganoff mit Wildreispflanzerl, Schokoladen-Pannacotta mit Ananas "Schmecken tut es, einfach ist es - das kann doch nur vom Bachmeier sein", meint augenzwinkernd der Münchner Sternekoch mit niederbayerischen Wurzeln. Diesmal geht es um den Stimmungsmacher Nummer eins beim Essen: um die Nudeln. Dazu ein selbst gemachtes Pesto: Wer da keine gute Laune bekommt, der freut sich spätestens dann, wenn Hans Jörg Bachmeier die italienische Verwandtschaft der Bayerischcreme auftischt. Denn neben Nudeln ist Schokolade der kulinarische Gute-Laune-Macher und eine Schokoladen Panna Cotta erst recht.
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.