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Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt. Die Gerichte dieser Folge: Kartoffelchips mit Avocadocreme und Paprikasalsa, Makrele auf Kartoffel-Kräuterragout, Kalbssteak mit Zitronen-Kapernsoße Gesund und g'schmackig ist der-Feierabend Snack, den der Münchner Meisterkoch Hans Jörg Bachmeier diesmal in petto hat. Avocadocreme mit selbst gemachten Kartoffelchips und einer Salsa. Gehirnnahrung gibt es ebenfalls: Fisch, reich an Vitamin D, in diesem Fall eine Makrele soll dem "Oberstüberl" (so Hans Jörg Bachmeier) auf die Sprünge helfen. Dazu gibt es noch ein feines Kartoffel-Kräuter-Ragout.
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.