Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
20

Geheimnisse der bayerischen Küche

D, 2010

  • 20 Fans
  • Serienwertung0 20025noch keine Wertungeigene: –
02

Christian Jürgens unterwegs im Chiemgau

Folgeninhalt
Der Chiemgau ist eine bayerische Bilderbuchregion, geprägt vom Chiemsee mit seiner uralten Fischertradition, genauso wie von den Chiemgauer Alpen mit ihrer bäuerlichen Vieh- und Milchwirtschaft. Hier an der Grenze zu Österreich, wo sich die Menschen auffallend stark mit ihrer Heimat verwurzelt fühlen, finden sich Persönlichkeiten und Originale, Traditionen und Bräuche - und natürlich Spezialitäten und Schmankerl, die andernorts vielleicht schon ausgestorben sind. Beispiele dafür gibt es genug. 2-Sterne-Koch Christian Jürgens hat einige Besonderheiten auf seiner Reise durch den Chiemgau entdeckt: Originale wie die "Mesnerwirtin" Wally Mader und ihre legendären Bratkartoffeln. Traditionsreiche Orte wie das Forsthaus Adlgaß, in dem die drei Schwestern Uschi, Gertrud und Christine die vergessenen Rezepte ihrer Großeltern pflegen. Malerische Flecken wie die Hefter-Alm, auf der die Sennerin Irmi seit 25 Jahren buttert wie in alten Zeiten. Und natürlich den Chiemsee, hier fangen die Fischer im Sommer tagtäglich die berühmten Renken. Die dürfen natürlich beim Sternegericht von Christian Jürgens nicht fehlen. Und diesmal kocht er im Freien, direkt am Ufer der Fraueninsel. Ein 2-Sterne-Koch auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Bayern. Christian Jürgens, ernannt zum besten Koch Bayerns 2009, schaut in die Kochtöpfe der Regionen. Der gebürtige Westfale will die Geheimnisse der ländlichen Küche Bayerns entdecken. Am Ende jeder Sendung kocht er aus den regionalen Zutaten sein eigenes Sterne-Gericht in einem Wirtshaus vor Ort. Kosten dürfen es die Menschen, die er auf seiner Entdeckungsreise kennengelernt hat.
(Bayerisches Fernsehen)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 14.09.2010, Bayerisches Fernsehen
Letzte TV-Termine