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Ein Picknick auf dem Feld mit Mähdrescher, ein schwedenroter Bauernhof und ein blindwütiger Truthahn, der Landfrau Corinna Ebsen das Leben schwer macht - so startet "Land und lecker". Sechs Bäuerinnen stellen ihre Kochkünste unter Beweis. Am Ende steht die Frage: Wer hat das beste Landmenü zubereitet? Corinna Ebsen ist die erste Gastgeberin. Sie lebt mit Mann Oke, drei Kindern, den Schwiegereltern und jeder Menge Rindern, Schweinen und Hühnern im nordfriesischen Langenhorn. Zum Dinner wird es natürlich eine norddeutsche Spezialität geben: Selbst gepulte Krabben und Hähnchen aus eigener Zucht. Das Land und lecker-Team hat die sechs Frauen wochenlang begleitet - ihre Höfe und Familien kennengelernt, war bei der täglichen Arbeit auf dem Hof und den Vorbereitungen fürs festliche Landmenü dabei. Dabei können die Zuschauer nicht nur in die Töpfe schauen sondern bekommen auch einen Eindruck von der Vielfältigkeit der deutschen Landwirtschaft und der regionalen Küche.
(rbb)