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Die Sicherheit unserer Nahrung ist nicht erst seit dem jüngsten Dioxin-Skandal aktuell. Immer wieder gibt es Probleme mit Lebensmitteln, die von der Öffentlichkeit weitgehend unbemerkt bleiben. "Echt" hat herausgefunden, dass allein in den zurückliegenden sechs Monaten in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen bei den zuständigen Landesämtern mehr als 100 Fälle dokumentiert sind. Mal geht es um verdorbene Wurst, mal um Probleme mit der Verpackung, mal um handfesten Betrug. Wie sicher ist unsere Nahrung? Obwohl die Lebensmittel in Deutschland relativ gut überwacht werden und die Lebensmittelkontrolleure hervorragende Arbeit leisten, gelangen immer wieder bedenkliche Lebensmittel zum Verbraucher. "Echt" stellt mehrere Fälle vor und spricht mit Experten. Wie sensibel dieses Thema ist, zeigt sich übrigens gerade bei den Arbeiten zur Sendung, die noch nie so schwierig waren, wie dieses Mal: Recherchen werden behindert, Drehverbote erteilt und vielerorts geschwiegen.
(mdr)