Folgeninhalt
Essen hält Leib und Seele zusammen, aber das Wichtigste: Essen muss schmecken. So ist es kein Wunder, dass vor allem das Fernsehen das Kochen für sich entdeckt hat, und Kochsendungen zahlreich und populär sind. Unbeantwortet aber ist die Frage, was eigentlich Geschmack ist, und wie er entsteht. Ist Geschmack abhängig von Modeerscheinungen? Und ist das Essen tatsächlich ein Spiegel unserer Gesellschaft? Sind wir wirklich das, was wir essen? Gert Scobel diskutiert in "scobel - Du bist was Du isst" mit seinen Gästen Lutz Hachmeister, der mit seiner Dokumentation "Köche und ihre Sterne" hinter die Kulissen von Michelin-Sterne-Restaurants blickte, der Philosophin Iris Därmann von der Berliner Humboldt-Universität und mit dem Ernährungswissenschaftler und Gastronomie-Kritiker Jürgen Dollase.
(3sat)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 30.09.2010, 3sat