Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
908

Kochen mit Martina und Moritz

D, 1988–2021

Kochen mit Martina und Moritz
Serienticker
  • Platz 947908 Fans
  • Serienwertung4 194953.62von 16 Stimmeneigene: –
85

Unsere liebsten Kartoffelsalate

Folgeninhalt
- Unsere liebsten Kartoffelsalate "Ein Tag ohne Kartoffelsalat", behauptet WDR-Fernsehkoch Moritz, "ist kulinarisch ein verlorener Tag", und erntet damit oft verständnislose Blicke. "Wieso, wie machen Sie ihn denn?", wird dann gefragt. Die Antwort: "Auf tausendfache Weise, und jeden Tag natürlich anders!" Es gibt nicht den einzigen, immer gleichen Kartoffelsalat. Kartoffeln sind schließlich das vielseitigste Produkt in unserer Küche, aus dem sich ein ganzer Kosmos von Rezepten zubereiten lässt. Martina und Moritz zeigen in ihrer Sendung zunächst die Grundtypen: mit und ohne Brühe, mit Mayonnaise, mit Speck oder Zwiebeln. Sie variieren mit den unterschiedlichsten Kräutern und Gemüsen. Sie kombinieren mit Fisch, mit Fleisch, mit Speck oder Wurst. Aber sie beginnen natürlich mit der Grundlage: Welche Kartoffeln nimmt man dafür? Wie und wann werden sie gekocht? Wie werden sie geschnitten, zerdrückt, gehobelt oder gehackt? Welche weiteren Zutaten lassen sich dafür verwenden? Und: Was passt und schmeckt dazu? Und am Ende verraten sie natürlich auch, was man dazu am besten trinkt.
(WDR)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
  • WDR Fernsehen SERVICEZEIT: KOCHEN MIT MARTINA UND MORITZ, "Schwäbische Küche: jede Sünde wert", am Samstag (28.01.12) um 17:20 Uhr. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer geben Einblicke in die schwäbische Regionalküche, eine Resteküche, wie sie besser nicht sein kann.
    WDR Fernsehen SERVICEZEIT: KOCHEN MIT MARTINA UND MORITZ, "Schwäbische Küche: jede Sünde wert", am Samstag (28.01.12) um 17:20 Uhr. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer geben Einblicke in die schwäbische Regionalküche, eine Resteküche, wie sie besser nicht sein kann.
    Bild: © WDR/Imhoff Realisation
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 15.03.2014, WDR
Letzte TV-Termine