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908

Kochen mit Martina und Moritz

D, 1988–2021

Kochen mit Martina und Moritz
Serienticker
  • Platz 1155908 Fans
  • Serienwertung4 194953.62von 16 Stimmeneigene: –

"Kochen mit Martina und Moritz"-Serienforum

  • Anhalter_1271008 schrieb am 05.03.2023, 16.32 Uhr:
    Wie oft müssen wir uns eigentlich noch die Wiederholungen der X-ten Sendung ansehen? Ich dachte, die haben nun mal aufgehört. Oder laufen die Sendungen in Dauerschleife, damit Sendezeit gefüllt wird? Mir gehen die Wiederholungen, besonders die der letzten Jahre, gehörig auf den Wecker. Dieses Durcheinander- Gequatsche und Besserwisserische nervt total.
    • Hupsala schrieb am 03.03.2024, 08.31 Uhr:
      Das frage ich mich allerdings auch. Gestern mal wieder eine
      Wiederholung angeschaut, weil meine Schwipp-Schwägerin eine glühende Verehrerin
      vom Moritz ist. Es war schlimm, wie unhygienische Kochhandlungen da vorgenommen
      werden. – hauptsächlich von dieser unsäglichen unsympathischen Martina die sich
      immer in dem Vordergrund schieben Muss. Diese Martina verteidigte gestern auch
      noch ihr unhygienisches verhalten damit, das sie sich ja zwischendurch die
      Hände wäscht nach dem sie verschiedene Fleischsorten abgeriffelte hat, dabei
      hält sie ihre Hände nur kurz unter Wasser. Meiner Meinung nach hat sie damit
      nicht eine einzige Bakterie abgewaschen- gerade beim Hühnerfleisch wichtig und
      ein MUSS das man sich dann die Hände gründlich mit Seife säubert! Dann ihr Geschmatze,
      wenn sie sich mal eben so was mit den Fingern in den Mund steckt und den Kopf
      nach hinten schleudert– unglaublich!
      Und ja, dieses Durcheinander- Gequatsche und Besserwisserische von dieser Martina nervt total. Sie degradiert den viel besseren Moritz zum Männchen.
  • User 1764756 schrieb am 28.01.2023, 21.00 Uhr:
    Sorry aber die Hygiene heht gar nicht immer mit den Fingern in dem Kochgut und das abklopfen der Hände nach dem schneiden über den Lebensmittel ist einfach ekelhaft das macht man nicht oder möchte jemand die hautschuppen von fremden leuten essen.
    Das ableckren der Finger und danach weiterkommen ist ebenso ecklig und hat nichts mit küchenhygiene zu tun.
  • Hupsala schrieb am 23.08.2021, 16.04 Uhr:
    Neulich habe ich mal am Samstag wieder bei Moritz und Martina rein geschaut. Es gab massenhaft Fleisch und fast alles noch so richtig blutig nach dem braten.
    Blutiges Fleisch essen: Ist das wirklich sicher? und die beiden haben sich auch noch von einem unzubereitenes Stück Rindfleisch jeder ein Stück abgeschnitten und mit Genuss roh gegessen. Mich hats geschüttelt. Dazu Martinas dämliches Geschmatze - einfach widerlich!
    Mein Fleisch- wenn es denn sein muß- muß durchgebraten sein anders könnte ich es nicht essen. Neuerdings ist aber halb gegartes Fleisch ja bei JEDERMAN mächtig IN - wem gehts auch noch wie mir?
    • Lubber schrieb am 18.10.2021, 12.19 Uhr:
      Hallo Hupsala,

      nach deinen Kommentaren zu urteilen passt Dir an der Sendung auch schon gar nichts mehr. Mein Vorschlag: zieh halt deine Konsequenzen, schau endgültig etwas anderes und verschone uns mit deinen abfälligen Beiträgen.
    • Hupsala schrieb am 30.10.2021, 14.39 Uhr:
      UNS, wer ist UNS? Du solltest nur für Dich sprechen und nicht für die
      Allgemeinheit. Und ja, ich schaue schon lange nicht mehr. Aber dazu habe
      ich Deinen netten Rat nicht gebraucht !!!!!!!So
      einen Waschlappen wie diesen Moritz habe ich lange nicht gesehen.
      Echtes Weichei und bravster Diener seiner Herrin , selbst als die Dame
      irgendwann sagte "du hast ein größeres Maul als ich" schwieg er dazu .
      Nee, für mich entweder Sass oder der Küchenbulle Tim Mälzer. Beide
      bodenständig und nicht überheblich wie diese Martina die meint sie hätte die Kochweisheit mit Löffeln gefressen und er ist ihr getreuer
      Lakaie und lässt sich rumkommandieren.
    • Hupsala schrieb am 30.10.2021, 14.43 Uhr:
      Und @Lubber, NIEMAND zwingt Dich meine Beiträge zu lesen. Doch anscheinend liest Du sie ganz gerne sonst hättest Du nicht reagiert.
      Ach übrigens: Bist Du nur zum Schimpfen hier oder hast Du auch was positives zu dieser Sendung zu schreiben??????
  • User 1510493 schrieb am 27.10.2019, 21.43 Uhr:
    Hallo,
    ich habe mal keine Frage zum Kochen. Wie heißt eigentlich die Titelmelodie bei Sendungsbeginn ?
    Viele Grüße
  • Hupsala schrieb am 18.04.2019, 08.05 Uhr:
    Leider macht Martina  den Moritz immer mehr  zum Befehlsempfänger. Grauselig... die beiden. Und wenn Martina ihr selbstgefälliges hhmmmmm.....bei einem Gericht einsetzt wird sie noch unsympathischer als sie ohnehin schon ist. Ich habe diese Sendung mal gerne gesehen und mir sogar die Rezepte ausgedruckt doch im Laufe der langen Jahre und ständigen Wiederholungen habe ich auf Tim Mälzer umgewechselt.
  • dodo8822 schrieb am 19.01.2019, 13.38 Uhr:
    Ich liebe die Sendung auch und die Kommunikation der beiden ist völlig ok. Manchmal muss halt schnell was erklärt werden. Es soll ja keine unnötigen Längen geben sondern alles nahtlos nacheinander fließen. 
    Und das gelingt mit Pfiff, Eleganz und Kompetenz. Große Klasse.
    Mit keinem fernsehkoch vergleichbar. Doro
  • Hupsala schrieb am 18.10.2018, 08.29 Uhr:
    Cut'n Serve gehörte für mich zu den Produkten, die man nicht braucht, bis man sie hat. Gerade, wenn man etwas größere Mengen an Gemüse schnibbelt ist es sehr angenehm mit dem CnS einen Transport zum Pott vorzunehmen. Prima Sache.
    Zur zweiten Sache: www.metall-polish.de Hier bin ich nach dem Sahneschläger nicht pfündig geworden. Ich bleibe aber dran, weil meine Oma schon in etwa so einen Sahneschläger hatte.
    Kleine Kritik meinerseits an Euch Beide: Warum fallt Ihr Euch immer ins Wort? Das nervt ungemein und ungemein nerven auch die manchmal überlauten Küchenhelfer die Euren Kommentar übertönen und so muß der geneigte Zuschauer höllisch die Ohren spitzen .
    Grüssle
    Hupsala
  • Bernd G schrieb am 20.01.2018, 16.58 Uhr:
    M&M 30 Jahre...Congratulations
    Wir sind von Anfang an dabei.
    Den beiden Akteuren dieser Sendung im WDR gebürt unsere Anerkennung und unser Dank. Sie haben sich grandios entwickelt und uns oft Anregungen gegeben. Bitte weiter so.
    L. Grüße Marina und Bernd aus Erlangen
  • Berens schrieb am 17.01.2016, 13.34 Uhr:
    Vielen Dank für Ihre tolle Sendug.!
    Lieber Gruss Winfried Berens
  • Ursula Maier-Schröder schrieb am 07.12.2015, 18.18 Uhr:
    Liebe Martina, lieber Moritz,
    habe heute die Sendung über himmlische Desserts im SWR gesehen.
    Darin war auch die Rede davon, warum ein Parfait im Gegensatz zu Eis nicht auskristallisiert.
    Leider habe ich den Grund, wegen einer kurzen Störung nicht mitbekommen. könnten Sie es mir noch einmal kurz mitteilen?
    Herzlichen Dank im Voraus und Dankeschön für Ihre gelungene Sendung und die tollen Rezepte!
    Mit freundlichen Grüßen
    Ursula Schröder-Maier
  • Claudia Kaempfer schrieb am 29.11.2015, 17.29 Uhr:
    Liebe Martina, lieber Moritz,
    ich würde gern aus der Sendung -Schmorbraten aus Burgunddas Kaninchen in Weißwein nachkochen, kann hier das Rezept leider nicht finden......, könnt Ihr mir aufgeben wo ich erfolgreich suche oder bekomme ich es direkt von Euch?
    Für Eure Mühe und die schönen TV-Sendungen vielen Dank!
    Gruß
    Claudia
  • Knut Kranz 1943 schrieb am 17.01.2015, 00.00 Uhr:
    Liebe Martina, lieber Moritz;

    kann leider die komplette Sendung vom 17.01. 2015 im WDR mit allen Rezepten und Angabe wo man den besonderen Mixstab kaufen kann nicht finden-
  • Rita Wyciok schrieb am 14.12.2014, 00.00 Uhr:
    Bei meinem Kochkurs bei Martina und Moritz habe ich vergessen zu fragen, wo es den Sahneschläger zu kaufen gibt.
    Bei den Sendungen wird immer gesagt, das dieses geniale Ding wieder zum kaufen gibt.
    Ich bitte um entsprechende Auskunft.
    Vielen Dank
    Gruß Rita Wyciok
    • Martina & Moritz schrieb am 13.01.2015, 00.00 Uhr:
      Liebe Rita Wyciok,

      Den Sahneschläger gibt's bei der Metallschleiferei Spiller, zu bestellen am besten über deren Homapage www.metall-polish.de
      Viel Glück, alles Gute, freundliche Grüße, Ma&Mo
  • gabriella berzeviczy -bolz1944 schrieb am 04.10.2014, 00.00 Uhr:
    liebe martina,lieber moritz,heute habt ihr das saftgulasch gekocht,sehr lecker !!!was mich etwas irritierte,ihr habt mit wasser aufgegossen.mein vater,ungar aus budapest,nahm dazu rotwein,einen guten.er dreht sich jetzt im grab um,wie man so sagt....er konnte nur 2 gerichte kochen,eben gulasch und karpfensuppe.......eure sendung ist toll,und man braucht dafür keinen dr.titel in indischen gewürzen.lieben gruss von gabriella
    • Martina & Moritz schrieb am 13.01.2015, 00.00 Uhr:
      Liebe Gabriella Berzeviczy,
      Eigentlich kocht man Gulasch immer mit Wasser - es war ja ein Hirtengericht aus der Puszta, also einer Steppe: Da hatte man keinen Wein zum Kochen zur Verfügung! Heute mag man das anders sehen, die Rezpte für Gulasche aller Art haben sich unter städtischem Einfluss gewandelt. Wir glauben gerne, dass ihre Gulasch-Variante köstlich schmeckt!
  • bkay schrieb am 03.10.2014, 00.00 Uhr:
    Liebe Martina, lieber Moritz.
    Hab heute 03.10.14 eure Sendung im WDR gesehen und wollte das Rezept bzw. Zutaten zu der "Spagetti-Verwetung" Fritada, aber ich kann es hier nirgends finden. Könnt ihr mir helfen?? Ich fands so ansprechend und lecker;-) Dankeschön
    • Martina & Moritz schrieb am 13.01.2015, 00.00 Uhr:
      Spaghetti-Frittata
      Eine fabelhafte Resteverwertung, falls Spaghetti übrig bleiben (die ruhig bereits mit Sauce vermischt sind). Am nächsten Tag wird der Nudelrest mit verquirlten Eiern vermischt, gewürzt und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten schön kross gebraten – das sieht super aus und schmeckt auch so. Als Imbiss, mit einem Salat als ganzes Essen oder, in Rauten geschnitten, als Häppchen zum Glas Wein.

      Für drei bis vier Personen:
      ca. 250 g gekochte Spaghetti, (auch vermischt mit irgendeiner Sauce), 4 Eier, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, 50 g frisch geriebener Parmesan, 3 EL Olivenöl
      1. Die Spaghetti mit einer Gabel auflockern.
      2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern verquirlen, mit den Nudeln gründlich mischen.
      3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen (Durchmesser 18 bis höchstens 22 cm), die Eier-Nudelmasse hineingießen. Zunächst auf mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten, bis die Eier auch an der Oberfläche gestockt sind – wenn man einen Deckel auflegt, geht's schneller, allerdings muss man aufpassen, dass die Eier nicht zu heiß werden und Blasen bilden!
      4. Die Frittata wenden – dafür einen flachen Deckel oder eine Tortenplatte auf-legen, die Pfanne stürzen und die Frittata wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen.
      5. Auch auf der anderen Seite schön golden rösten. Die Frittata auf eine Platte stürzen und einige Minuten sich setzen lassen, bevor man sie anschneidet: für einen Imbiss in Tortenstücke, für Aperitifhäppchen in mundgerechte Rauten oder Würfel.

      Wir wünschen guten Appetit