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Vom Armeleuteessen zur Delikatesse: Graupen (Rollgerste). Etwas ganz Einfaches, aber was einfach Gutes - dafür ist der Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier Spezialist. Er macht aus den schon fast in Vergessenheit geratenen Graupen ein Risotto, und zwar nach gut italienischer Art. Dabei verrät Hans Jörg Bachmeier wieder den ein oder anderen wertvollen Trick. Diesmal zum Beispiel, wie man die Paprika von der höchst lästigen Schale befreit. Und warum sein Apfelstrudel mit Vanillesoße so unnachahmlich schmeckt, ist auch kein Wunder. Schon im elterlichen Gasthaus hat eine Küchenfee dem kleinen Hans Jörg geflüstert, dass es vor allem auf den richtigen Strudelteig ankommt. Mit allerlei Nussknackern beschäftigt sich der Spitzenkoch in seiner neuen Küchenrubrik "Typisch Bachmeier". Ob Guillotine, Pflasterstein oder Spirale - es gibt nichts, was es nicht gibt.
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.