Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
329

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 1159329 Fans
  • Serienwertung5 135424.80von 10 Stimmeneigene: –
88

in Latium

Folgeninhalt
Die Region Latium hat weit mehr zu bieten als die berühmte Hauptstadt Rom. In der Mitte Italiens bilden malerische Städte und Dörfer in den Bergen und am Meer eine einzigartige Landschaft. Im Städtchen Sezze Romano, rund 70 Kilometer südlich von Rom, lebt die Bauernfamilie Compagno. Auf fruchtbarem Schwemmland bauen sie Salat, Spinat, Möhren, Kiwis und Artischocken an. Von Februar bis Ende April ist Artischockenernte - in dieser Zeit helfen alle Familienmitglieder mit und kaum ein Gericht kommt ohne Artischocken auf den Tisch. Sohn Mirco verdient sein Geld auf einem nahegelegenen Luftwaffenstützpunkt, seine Dienstzeiten erlauben es ihm aber, häufig auf dem Feld zu helfen. Neben Mircos Eltern, Anna Rita und Rino, wohnen auch die Großeltern Wanda und Giotto auf dem Hof. Anna Rita und ihre Schwiegermutter Wanda zaubern aus den Artischocken die leckersten regionalen Spezialitäten: Artischocken "alla Romagna" mit Speck, Knoblauch und Minze im Ofen geschmort, frittiert "alla Giudia" oder als "bucatini all'amatriciana", ein Pastagericht mit Speck und Büffelmozarella. Dazu gibt es selbstgebackenes Brot oder Pizza aus dem Steinofen und Wein aus eigener Produktion.
(arte)
Länge: ca. 30 min.
Folge "in Latium" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 05.10.2008, arte
TV-Termine